ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

アクア号で、

• 1もりはな

クチバシティからアクア号に乗ったのはいいんですが、いつになってもアサギシティに着きません。[d:0210]
    何度も自分のベッドで寝ているのですが・・[d:0210]どうすればいいでしょうか[d:0159]

• 8轟迅龍

もう一度状況を整理してみてください。
    折角そこまで進めたデータなのですからデータ消去は本当に最後の手段にしましょう。
    アサギ→クチバではなくクチバ→アサギなら通常なら一回寝れば大丈夫だと思いますが…。

• 9ニューヨーク

実はもう着いてるとかは無いですか?

• 10もりはな

轟迅龍さん
    そうですよね。データ消すのはやめます[d:0199]
    ベットでもう何十回も寝ているのですが・・・・・。
    ニューヨークさん
    いま、確認しましたが、それはないて゛す[d:0210]

• 11轟迅龍

出口の船乗りに何て言われます?

• 12もりはな

高速船アクア号は
    アサギシティにむかいますアサギの港に着きましたら放送でお知らせします

だそうです。

• 13ニューヨーク

船長には話しかけましたか?もしかしたらプレート貰わなくてはいけないかもしれません。

• 14もりはな

話しかけましたが、
    アクア号の自慢してくるだけです[d:0199]

• 15サラリーマン

ここは鑑定掲示板ですよ
    板違いです
    皆さんもこういうことには答えないで下さい。
    どんどん増えるだけなんでスルーしたほうがサイトのためです

• 16サラリーマン

失礼した
    ここを勘違いしてしまいました。

• 17すぃー

皆さんにとっての
    無駄足になるかもしれませんが

僕が曜日変更してやってみます。

手順が違ったりするかもしれませんが
    その辺はご了承ください。

• 18すぃー

連レスごめんなさい。

入る→寝る
    …あれ?
    放送流れて…って着いた[s:0319][s:0319][s:0319][s:0319][s:0319]

• 19すぃー

無駄な書き込みすみません…

• 20もりはな

すぃーさん
    全然無駄足なんかじゃないです[d:0140]

主人公のとなりの部屋にいる、こそ泥はなにか関係ありますか[d:0159]
    後、みなさんのアクア号ではサボっていた船乗りはまた寝てますか[d:0159]
    よろしくお願いします[d:0210]

• 21強くなりたい◆boFeCVmbJs

迷子のイベントが終わった後に子供を探してほしいってゆっていたジェントルマン(船の入口から見て一番左の下の部屋)に会いましたか?
    再度話掛けるとメタルコートがもらえるのでそしたら着きますはずです。

• 22強くなりたい◆boFeCVmbJs

言葉おかしかったです。
    ×着くますはずです
    ○着くはずです

• 23もりはな

話しかけましたが、何も起きませんでした[d:0210]

• 24強くなりたい◆boFeCVmbJs

流れからいいますと、迷子を探してほしいと言われ階段下りると船乗りがサボりの船乗りをおこしに行ってほしいと言われます。そしたらまたもどり船乗りが寝ているのを話掛けると戦闘になります。そして倒したら、船長の部屋へ行きます。

そしたら船長の部屋に女の子がいるので話掛けると隠れんぼになります。

部屋を出て、一番左のほうにL字みたいな壁に女の子が隠れているので話掛けると女の子はおじさんの部屋に戻ります。

次におじさんの部屋に行くと女の子も一緒にいるはずです。

そしたらおじさんに話掛けるとお礼としてメタルコートをくれます。それと同時に船は着きます。

これ以上の説明はわかりません。
    一度道具入れにメタルコートがあるか確認してみてはいかがですか?
    なければどこかしろ抜けているはずなので試してみてください。

• 25すぃー

強くなりたいさんから意見を頂いている最中ですみませんが

もりはなさんに一つ確認です。
    >>1の元の文から判断すると…

シナリオ途中で必ず入るアクア号(アサギからクチバ)

ではなく

曜日出来事上のアクア号(クチバからアサギ又はアサギからクチバ)
    ですよね?

終了方法が変わってきますから、お願いします。

• 26轟迅龍

もしバグ的な事情でこのようなことになったのならば任天堂に問い合わせた方が良いですよ。あなたが改造などをしていなければの話ですが…。

• 27もりはな

強くなりたいさん
    長文ありがとうございます[d:0198]
    メタルコートありました[d:0199]1つありました。
    たぶんアクア号のおじさんから貰ったのだと思います[d:0210]

すぃーさん
    曜日上の出来事です。(クチバ→アサギ)

轟迅龍さん
    このSSは友達から借りたものなので、改造かどうかわかりませんが、たぶん違うと思います。
    今度聞いてみます[d:0202]

みなさん、本当にありがとうございます[d:0198]

ページ