きのみ
-
1ハートゴールド
モーモー牧場のミルタンクにあげるきのみが足らなかったのですが、どこで手に入りますか?
-
2け
ピカチュウがたまに持ってる
-
3ハートゴールド
今はピカチュウ探せないです;
-
4け
急ぎじゃないなら、後に回したらどうかな?きっと忘れた頃に手に入るよ
-
5ハートゴールド
ミルタンクは後回しにするとしても
ミカンとどうすれば話せるのでしょうか; -
6け
後回しにしても先に進めるので、そうした方がいいよ。アサギの灯台を登って、ミカンに話しかけたあと、タンバです。
-
7[a:0783]
4回に上がったところでわかりにくいですが扉?みたいな光の影が階段のすぐ右にあるのでそこから落ちてそこからまた上に進めばミカンに会えます。
-
8ハートゴールド
わかりました!
でも灯台上ってもミカンがいるところに行けないんです;
階段がない&ミカンがいる階には扉があって入れないです; -
9ハートゴールド
4階から行けました!
ありがとうございます! -
10け
エレベーターは使わずに登ります。今ピカチュウからでんきだま奪ってるんで確認に行けませんが、階段もちゃんとあります。
-
11リュウジ◆Gz7qXRlHj2
過去記事で見ましたが、ミルタンクに与える木の実はオレンの実だそうですね。
オレンの実はかけらを交換して貰える人(キキョウに居ましたがどこの町にも居るのかな?)に青いかけらを渡すと、キノミ・デ・セットBとしてカゴの実・ウイの実と一緒に貰えます。
青いかけらはアルフの遺跡や暗闇の洞穴で岩輪砕きしたり、ポケウォーカーのきれいなうみべでダウジングすると入手できますよ。 -
12ハートゴールド
わかりました!
ありがとうございます!
やってみます!