ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

やすらぎのすず

• 1りな

やすらぎのすずはどこで手にはいりますか[d:0159]おねがいします

• 2もしゃもしゃ

長文失礼します。

僕はさっきジムリーダーのミカンと通信交換をしたら、ミカンから送られてきたハガネールがやすらぎのすずを持っていました。ちなみに交換はどのポケモンでも可能です。ミカンは13:00~14:00にアサギの食堂に行くと会えて、電話番号を交換できます。水曜の昼に電話をするとヤマブキシティの格闘場で再戦できて、そこで勝った後にジムに行ってミカンに2回話しかけたら、通信交換を頼まれました。
    自分の道具を見てみると、前にもどこかでやすらぎのすずを手に入れていたのでこれが唯一の手段というわけではなさそうです。
    一度ミカンに会いに行き、話しかけて何の変化もなかったら上の手順でやってみてはいかがでしょうか? 下手な説明で分かりにかったらすいません[d:0162]

• 3トット

しぜんこうえんで誰かからもらえるはずです。

誰だったかは忘れたので、適当に話し掛けまくってください…

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

人から貰えるのは、先生から貰える先制の爪ではないでしょうか。

確か柵の外の右側にあったかと思いますよ。

• 5リュウジ◆Gz7qXRlHj2

「自然公園の」柵の外側ですm(__)m

最近発売したソフト

ページ