伝説ポケモン総合スレ
-
1あ
検索しても見つからないので立てちゃいました。
出し方、場所、条件、関連アイテム等こちらでどうぞ -
12ユウ
眠り すっかり忘れてました[d:0162]
ありがとうございます。 -
13天才
タイマーボールでいきな
-
14バンドウエイジロウ
眠りにするほうが簡単やけど、眠りと氷やとそんなに差は無い。
ただ麻痺は効果が薄いので止めましょう。 -
15焔
【ホウオウ】には
【氷】にしても
【聖なる焔】で溶かされてしまう恐れがありますのでここはやはり
【眠り】で捕まえる戦略を自分のものにしてじゃんじゃん捕まえるとイイと思います。 -
16ユウ
様々な意見ありがとうございます^^
麻痺って効果薄いんですか[d:0162]大変参考になりました。
タイマーボールも使ってみます。30ターンくらいで最大ですよね??
ホウオウ、確かにすぐ溶けて苦労しました(・ω・;) -
17結美
ライコウ・エンテイをキノコのほうしで眠らせたのですが、眠ったまま逃げられます。
これってバグ!?それとも彼らが神業過ぎるのでしょうか!?
回答よろしくお願い致します。 -
18メガネ
くろいまなざしを使えば逃げませんが吠えるを使われたら終わります[d:0199]
ゴルバットなどが覚えてるので頑張ってみてください -
19結美
それはリメイク前から知っているんですが、眠っても皆さんのソフトのライコウ・エンテイが逃げるのか聞きたかったんです。
吠える対策、頑張ってみますー。 -
20キリン
僕もエンティを眠らせたけど逃げられました[s:0319][s:0319]
多分バグじゃないと思います[s:0014][s:0351] -
21な
今までダークボールが捕まえやすかったです。ほぼ1回で捕まりました。
-
22ポムポムボム
ライコウをカラー時代使っていて大好きなので、今作も使いたいんですが、一つ心配なことがあります。
ルビーのラティオスは一度出会ってレポートを書くと、もう性格とかは何度捕まえ直しても確定だったと思うのですが、やはり今作のライコウもあまり性格にはこだわれないのでしょうか?
ちなみにラティオスは『ずぶとい』でしたが、打撃使わないんでまだましか、と思い妥協しました。 -
23ひー
いきなりすいません。。
ファイアーとフリーザーはすぐ捕まえれたんですが…サンダーが全然捕まえられません。
スーパーボール以外のボールを使った方がいいですかね?? -
24ユウ
私はハイパーボールで捕まえました。
体力が残り1ドットで状態異常なしでした。 -
25ひー
ユウさんありがとうございますm(_ _)m
頑張ってみます!! -
26あ
ファイヤーってシロガネ山でしたっけ?
それとスイクンってどこにいますか? -
27あ
ファイヤーってシロガネ山でしたっけ?
それとスイクンってどこにいますか? -
28か
グラードンのねむるが手強い…
-
29リュウト
1ターン目(のみ)はクイックボールが便利です。
ちなみにマスターボールを除くすべてのボールの中で一番の捕獲率です。
2ターン目以降夜、洞窟ではダーク、30ターン目以降タイマーボールが有効です。
ダークボールとタイマーボールの最大捕獲率は同率です。
ハイパーボールはその半分の捕獲率のため伝説ポケモンの捕獲には適しません。 -
30もがり
ライコウとエンテイはエンジュの焼けた塔で逃げたときに性格などが確定されるそうです。
-
31(´・ω・`)
今ミュウツー捕まえてるんですけど、今作のミュウツーって対戦とかであんまり需要ないですか?