ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

伝説ポケモン総合スレ

• 1

検索しても見つからないので立てちゃいました。

出し方、場所、条件、関連アイテム等こちらでどうぞ

• 12ユウ

眠り すっかり忘れてました[d:0162]
    ありがとうございます。

• 13天才

タイマーボールでいきな

• 14バンドウエイジロウ

眠りにするほうが簡単やけど、眠りと氷やとそんなに差は無い。
    ただ麻痺は効果が薄いので止めましょう。

• 15

【ホウオウ】には
    【氷】にしても
    【聖なる焔】で溶かされてしまう恐れがありますのでここはやはり
    【眠り】で捕まえる戦略を自分のものにしてじゃんじゃん捕まえるとイイと思います。

• 16ユウ

様々な意見ありがとうございます^^
    麻痺って効果薄いんですか[d:0162]大変参考になりました。
    タイマーボールも使ってみます。30ターンくらいで最大ですよね??

ホウオウ、確かにすぐ溶けて苦労しました(・ω・;)

• 17結美

ライコウ・エンテイをキノコのほうしで眠らせたのですが、眠ったまま逃げられます。

これってバグ!?それとも彼らが神業過ぎるのでしょうか!?

回答よろしくお願い致します。

• 18メガネ

くろいまなざしを使えば逃げませんが吠えるを使われたら終わります[d:0199]

ゴルバットなどが覚えてるので頑張ってみてください

• 19結美

それはリメイク前から知っているんですが、眠っても皆さんのソフトのライコウ・エンテイが逃げるのか聞きたかったんです。

吠える対策、頑張ってみますー。

• 20キリン

僕もエンティを眠らせたけど逃げられました[s:0319][s:0319]
    多分バグじゃないと思います[s:0014][s:0351]

• 21

今までダークボールが捕まえやすかったです。ほぼ1回で捕まりました。

• 22ポムポムボム

ライコウをカラー時代使っていて大好きなので、今作も使いたいんですが、一つ心配なことがあります。

ルビーのラティオスは一度出会ってレポートを書くと、もう性格とかは何度捕まえ直しても確定だったと思うのですが、やはり今作のライコウもあまり性格にはこだわれないのでしょうか?

ちなみにラティオスは『ずぶとい』でしたが、打撃使わないんでまだましか、と思い妥協しました。

• 23ひー

いきなりすいません。。
    ファイアーとフリーザーはすぐ捕まえれたんですが…サンダーが全然捕まえられません。
    スーパーボール以外のボールを使った方がいいですかね??

• 24ユウ

私はハイパーボールで捕まえました。
    体力が残り1ドットで状態異常なしでした。

• 25ひー

ユウさんありがとうございますm(_ _)m
    頑張ってみます!!

• 26

ファイヤーってシロガネ山でしたっけ? 
    それとスイクンってどこにいますか?

• 27

ファイヤーってシロガネ山でしたっけ?
    それとスイクンってどこにいますか?

• 28

グラードンのねむるが手強い…

• 29リュウト

1ターン目(のみ)はクイックボールが便利です。
    ちなみにマスターボールを除くすべてのボールの中で一番の捕獲率です。
    2ターン目以降夜、洞窟ではダーク、30ターン目以降タイマーボールが有効です。
    ダークボールとタイマーボールの最大捕獲率は同率です。
    ハイパーボールはその半分の捕獲率のため伝説ポケモンの捕獲には適しません。

• 30もがり

ライコウとエンテイはエンジュの焼けた塔で逃げたときに性格などが確定されるそうです。

• 31(´・ω・`)

今ミュウツー捕まえてるんですけど、今作のミュウツーって対戦とかであんまり需要ないですか?

最近発売したソフト

ページ