ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

メタモンと個体値

• 1モッチ

ヘラクロスを育てようと思っていて、意地っ張りor陽気のメタモンとヘラクロスを預けようと思ってます。

それでタマゴの個体値遺伝は♂から2つ♀から1つですよね[a:0003]
    この時メタモンとヘラクロス♀だとメタモンから2つ、ヘラクロスから1つと言う風に遺伝するのでしょうか[a:0003]

もう一つ質問なのですが個体値粘ろうと思ったらメタモンとでタマゴ作るのか、♂と♀で作るのかどっちが効率的なのでしょうか[a:0003]

宜しくお願いします[a:0190]
    長文失礼しました。

• 2肥゜-満

メスが二つでオスが一つだった気がしますが、逆だったでしょうか。性格はメタモンかメスにかわらずの石を持たせると2分の1の確率で遺伝します。

メタモンでも♂と♀同士でも変わらないと思います。
    預けるポケモンの個体値が高いほど良いと思います。
    私はいつも個体値が最低半分は20後半から31までのメタモンを探しています。

• 3肥゜-満

すみません、個体値は♀と♂からランダムに二つか三つ遺伝ですかね。
    メタモンも同様だと思います。

• 4モッチ

肥゜ー満さん
    遅くなってしまいましたがありがとうございましたm(_ _)m

ページ