ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

牙系の技について

• 1ウコビヨ

何回か検索したのですがもしトピックが重複していたらすいません

かみつく
    かみくだく
    こおりのキバ

等の技は物理攻撃なのでしょうか?特殊技なのでしょうか?

同じこおりタイプの技でも冷凍ビームは特殊技でこおりのキバら物理攻撃と聞いたのですがどうなんでしょうか?

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

牙・歯を使っての攻撃なのでおそらくいづれも物理に属するかと思いますよ。
    冷凍ビームはビームなので、物理要素がないという意味で特殊なのかと思います。

リメイク前では滝登りは完全に波乗りの下位互換でしたが、今回は滝登りが物理、波乗りが特殊と差別化された、、らしいです。(合っているか分かりません汗)

• 3ウコビヨ

このトピ2度押しして2つ作ってしまったんですが詳しい説明して頂いて感謝です

• 4メガネ

技のところに書いてありますよo(^-^)o

• 5リュウジ◆Gz7qXRlHj2

検索で調べてみるとありましたね・・(汗)失礼しましたm(__)m

マグニチュード等は触れませんが物理の扱いになっていますね。

• 6リュウジ◆Gz7qXRlHj2

メガネさん、技の説明に載っているのは知っていますが、覚えているポケモンを持っていなかったので、確証が得られませんでした(汗)

ページ