クロバット
-
1あ
レベル32で捕まえてレベル60までずっと使ってます。
かいがらのすずをもたせてますけどいつになってもクロバットに進化しないんです[d:0200]
どーやったら進化するか教えてください -
2ちゅうぶ
ゴルバットが十分になついている状態でレベルアップすれば進化しますよね。
使っている期間が長くても、しょっちゅう瀕死にしたり、パソコンに預けている期間が長かったりするとなかなかなつきません。
それに、なつかせたいのならやすらぎのすずが効果的ですよ[d:0204] -
3あ
やすらぎの鈴はどこでとるのでしょうか?
-
4Zwei
ズバットから地道に育てれば
なつき度気にしなくても35くらいでなると思いますよ
僕は初期パーティーから使ってます
32でクロになりましたし
いいよねクロバット -
5リュウジ◆Gz7qXRlHj2
やすらぎの鈴は自然公園の柵の外側にあります。
自然公園の柵は、北側に携帯ゲーム機を持った(?)男の子が居て、その右側だけ柵が無く、外側にまわれるようになっています。
リメイク前では穴を掘るの技マシンが落ちていたところだったかと思います。 -
6あ
やすらぎの鈴をもたせました[d:0200]
レベル65になっても全く上がる気配がないです[d:0252] -
7リュウジ◆Gz7qXRlHj2
今作の進化のなつき具合は分かりませんが、リメイク前では、コガネの自転車屋の北の民家にいる女性に話しかけると、手持ちの先頭のポケモンの大体のなつき度が分かりました。(これは今作も同じのようです。)
リメイク前では、女性に「あなたのこと しんじてる」と言われた辺りから進化しました。
「なんだか しあわせそう」辺りではまだ進化しません。
今作ではどうかは分かりませんが参考程度になさってみて下さい。 -
8あ
やってみます[d:0206]