ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ルギア

• 1

ルギアはどうやったら捕まえられますか[a:0003]何回やっても捕まえられません[a:0330]
    ある人はハイパーボールよりもモンスターボールの方が伝説のポケモンは捕まえやすいと書いていたのですが…

アドバイスお願いしますm(_ _)m

• 2ライガ

タイマーボールとかダークボールは条件が揃っていればハイパーよりも捕獲できる確率高いので使ってみては?

確かにハイパーよりモンスターボールの方が確率高いように感じますよね。

• 3肥゜-満

私は何も考えずに最初からマスターボール投げましたよ。
    タイマーボールやヘビーボールを使ってみてはどうでしょうか。

• 4

アドバイスありがとうございました。

タイマーボールとかダークボールはガンテツさんに作ってもらうのでしょうか?

マスターボールも最終手段で使おうと考えましたがどうももったいなく感じて(^_^;)だからいけるところまで使わずにがんばってみますf^_^;

もう一つききたいのですが…ルギアの状態はねむり・こおり・まひ…どの状態が一番捕まえやすいでしょうか…

• 5ちゅうぶ

どのポケモンに対しても、眠りが一番有効だと思いますよ。
    こおりも同じくらいいいけど、こおりにするまえに倒しちゃうし…

• 6

アドバイスをくれた皆さんどうもありがとうございました。
    無事捕まえることができました。

結果…ルギアをこおり状態にしてモンスターボールで捕まえましたo(^-^)o

最近発売したソフト

ページ