ルギア
-
1風
ルギアはどうやったら捕まえられますか[a:0003]何回やっても捕まえられません[a:0330]
ある人はハイパーボールよりもモンスターボールの方が伝説のポケモンは捕まえやすいと書いていたのですが…
アドバイスお願いしますm(_ _)m -
2ライガ
タイマーボールとかダークボールは条件が揃っていればハイパーよりも捕獲できる確率高いので使ってみては?
確かにハイパーよりモンスターボールの方が確率高いように感じますよね。 -
3肥゜-満
私は何も考えずに最初からマスターボール投げましたよ。
タイマーボールやヘビーボールを使ってみてはどうでしょうか。 -
4風
アドバイスありがとうございました。
タイマーボールとかダークボールはガンテツさんに作ってもらうのでしょうか?
マスターボールも最終手段で使おうと考えましたがどうももったいなく感じて(^_^;)だからいけるところまで使わずにがんばってみますf^_^;
もう一つききたいのですが…ルギアの状態はねむり・こおり・まひ…どの状態が一番捕まえやすいでしょうか… -
5ちゅうぶ
どのポケモンに対しても、眠りが一番有効だと思いますよ。
こおりも同じくらいいいけど、こおりにするまえに倒しちゃうし… -
6風
アドバイスをくれた皆さんどうもありがとうございました。
無事捕まえることができました。
結果…ルギアをこおり状態にしてモンスターボールで捕まえましたo(^-^)o