ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

対戦用パーティ

• 1

2週間後に友達と対戦するのですが、

ゲンガー
    10万ボルト/シャドーボール/サイコキネシス/みちづれ

ゴウカザル
    フレアドライブ/インファイト/雷パンチ/シャドークロー

しか決まっていません;
    他にどんなポケモンをいれたらいいですか?

• 2ちゅうぶ

まずはこの二匹の弱点を補えるポケモンが必要でしょう。

• 3ぽけらぁ

あくタイプが良いと思います!!

• 4Ss

パルギアは弱点は少ない、攻撃は高いが防御はやや低い。
    ツボツボは防御が高い+自己再生(うろ覚え)上手く使うと相手がストレスがたまる、そしてタブルバトルであるわざ(名前忘れた)を使って地震を使うと最強になる。(攻撃と防御が逆になる)
    相手は、ドラゴンのポケモンを出す可能性が高い(攻撃等は高いから)技を準備する。冷凍ビームは使いやすい。(吹雪はダメ命中率は低い+あられを使って命中率を高めてもニターン無駄になる、ダメージ受ける)ドラゴンは炎の技を覚えることもあるから、水のポケモンを使って冷凍ビームを覚えさせた方が良い。
    その他はフリーで、タイプはバラバラする事!
    まあ参考に乗せます。
    電気は、デンリュウ、シバコイル
    草は弱点は多いからやめたほうが良い
    鋼は、メタグロス(友達とレベル100だけのバトルで地震を2、3回耐えた)注ボスコドラは岩と鋼ため地震くらうと一撃DOWNになる
    飛行は、ホウオウよりルギアの方が良い、防御がたかいから。
    格闘は、カイリキー(防御は低いがクロスチョップは強すぎ)
    エスパーはやめたほうが良いかも?防御が低いから。一撃必殺したいならデオキシスのアタックルフィオムでサイコブースト。でも外れたり、ニターンになると危ない。一撃死ぬから。
    虫は、ハッサムかストライク すばやさが高いから先行攻撃係にまかせてもいい。
    毒は無し
    岩はあんまり思いつかない。

レベル100望み

• 5ちゅうぶ

ツボツボいいですよね[d:0160]
    ダブルバトルで、
    ドータクン トリックルームと
    ツボツボ パワートリック
    でかなり強いですよ[d:0204]

ページ