ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

キュウコンとブースター

• 1サイト

キュウコンとブースターってどっちがつよいですか!?

• 25R

キュウコンの方が早い。攻撃特攻はブーバーかな。総合的に見るととんとんってトコ。
    ブーバーンに進化させることを前提にするなら間違いなくブーバー。

• 3サイト

なるほどです[d:0247]

ブースターは[d:0088]

• 45R

失礼
    ブースターとブーバーを見間違えてしまった(笑)

ブースターはなぜか攻撃がとても高く、他は特攻特防がそれなり。
    今どんな技を覚えるのか自分はわからないけど、個人的にはすごく使いづらいポケモン

• 5ワハハ

自分の考えですが・・・
    ブースターは攻撃力が非常に高いのが特徴ですが、実際に炎タイプの物理技は炎の牙くらいしか覚えてくれません。ただタイプ不一致な物理技や炎タイプの特殊技でも十分な威力があります。種族値の合計もさすがブイズって感じで結構高いです。

対するキュウコンですが怪しい光などのおもしろい補助技をたくさん覚えてくれます。しかし、種族値は前者に劣ります。

ゲームを進めるだけでしたらブースターでがんがん攻める。
    対人戦も考えるのでしたらキュウコンで技を練ってみてはいかがでしょうか?

• 6サイト

ありがとうございます[d:0198]

ブースターはエンティみたいなんですね[d:0088]

最近発売したソフト

ページ