ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ライバルとスイクンについて

• 1カロン

また質問させていただきます

ダブルバトル後にライバルがウツギ博士にポケモンを返しに行ったとありましたが、ライバルに関してはもう戦う機会やポケギアの番号を交換する等のイベントはないのでしょうか?

もう1つスイクンについてなのですがタンバシティでバトルが発生しますが負けてしまってそのまま進めた場合は次のイベントは発生しませんか?

ご返答よろしくお願いしますm(__)m

• 2ゆうと◆AZAS90e6iI

ライバルについてはわからないのですが、タンバシティのバトル(ミナキとですよね?)は、一回負けました。しかしシナリオに支障はありませんでしたよ。ですが途中まで進めて、負けっ放しが嫌だと思い
    電源を切ってもう一度バトルをし直しました。
    とりあえずシナリオは大丈夫です。

• 3カロン

>>ゆうと 様

本当ですか!ありがとうございます(>_<)ミナキに負けてしまってからスイクンのイベントが発生しなくなってしまいまして…ちょっと自分で調べてみます。

ご返答ありがとうございました^^

• 4

ライバルは、確か月曜と水曜に四天王挑戦前で出てきます。

実際、さっき四天王挑戦前にライバルが邪魔してきましたし(笑)

• 5カロン

>>歳様
    お礼が遅くなり大変申し訳ありません(>_<)!!情報提供ありがとうございました!

ページ