ゲンガーVSフーディン
-
1さとし
レベルは100とします
努力値MAXと考え下さい
どちらが勝つと思います? -
2こうき
フーディンかな…
-
3通りすがり
催眠術とか決めたらゲンガーなんじゃないかな?
-
4さとし
ゲンガーに一票
-
5さとし
ゲンガー一票
フーディン一票
ですか
お答えいただきありがとうございます
まだ意見ないですか? -
6マサル
催眠術先制決まればゲンガーに1票
-
7なかたかな
フーディンに一票
-
8さとし
フーディンのほうが素早さ高いから先制はフーディンになるからやっぱりフーディンですかね?
-
9ちゅうぶ
一撃できまりそうだから、素早さが高い方に一票
-
10カイリューガ
フーディンに1票!
管理人様の図鑑みたらそう思いました。 -
11陽炎
フーディン・・・・、かな?
覚えてる技次第になると思うが、現在私のフーディンとゲンガーが同レベルなので(性格の違いは置いといて)比べてみた
努力値の振り分けも全く同じで、まずステータス(特攻、特防、素早さ)ではほんの僅かにフーディンが上
覚える技(わざマシン&ひでんマシン一切無しのレベルアップのみで覚える純粋技のみ)でもゲンガーのシャドーボール(80)orあくのはどう(80)VSフーディンのサイコキネシス(90)となるとやはりフーディンに軍配が上がる
さいみんじゅつが~という人もいるが命中率70%なのではずすことも結構ある -
12JUCK
フーディン
素早さでやられるでしょう -
13サトシ
ですよね。
ありがとうございます。 -
14タンヤオ◆2OcqVjPaCQ
無印視点でいけないのですが運ゲーになりますよ
フーのサイキネで乱数一落ちでゲンガの大爆発で確一、乱数は大体半々なんでサイキネで倒せればフー、落ちなければゲンガの勝ちです。
しかし、フーが先攻でバリアーかリフ張った場合はフーが勝ちます。 -
15しょ
ゲンガーとフーディンなら使い方によってほぼ互角だと思われます。
まず条件として、性格が同じ、努力値は特攻素早さ全振り余りHP、個体値一致と設定すると、やはり素早さが少し高いフーディンが勝つとは思います。
ただ、ゲンガーに気合い襷を持たせて道連れを使うと引き分けられます。
まあ要するに…育て方&技&持ち物次第ですね(-゜3゜)ノ -
16ん
お前に一票