ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ぽぽき

• 1努力値

検索しましたがイマイチ理解できませんでした。

コラッタを倒すと素早さ+1ですよね。
    攻撃をあげたくないのにトサキントを倒すと攻撃が+1になるって事ですか?
    完全に振り分けるには詰めて狩らないとダメってことでしょうか?
    あと、敵は倒さないとダメでしょうか?トドメは違うポケモンだったり、『がくしゅうそうち』でもいいんですか?

馬鹿ですみません。よろしくおねがいします

• 2ゆうと◆AZAS90e6iI

完全に振り分けるのであれば、まずどれにどのくらいずつ振り分けるかを考えたら楽です。決めたら、その数値分上がるように倒していけば良いです。

努力値はポケモンを倒さないと入ってきません。
    トドメの意味がよくわからないので、詳しく教えてください。

がくしゅうそうちを持たせているポケモンにも、先頭が倒したポケモンで貰える分の努力値がもらえます。

• 3ぽぽき

ありがとうございます。

すみません。説明不足で…トドメとは努力値を上げたいポケモンが先頭で顔だけ出すってのでも上がるか[s:0032]てことでした。

もう一つ気になるのですが、捕まえたポケモンはどんなレベルからでも当然努力値0からですよね?

• 4ゆうと◆AZAS90e6iI

そういう意味でしたか。
    いえ、こちらの理解不足でもあります。

そうですね、捕まえたばかりのポケモンは努力値0です。

• 5ゆうと◆AZAS90e6iI

すみません忘れていました、トドメでも努力値は入りますよ。全員入れ替えたら全員に入ります。

• 6ぽぽき

ありがとうございました。
    理解してしまえば簡単な話なんですけどね。
    10数年前の緑以来なので…チンプンカンプンでした[s:0319]
    お世話になりました[s:0033][s:0033]

• 7ゆうと◆AZAS90e6iI

緑以来ですか。
    確かに最近のポケモンはややこしいですよね。
    頑張ってください。

最近発売したソフト

ページ