ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

水曜日

• 1みっち

水曜日にいかりのみずうみに行くとミズオから"くろおび"が貰えるらしいのですが、ミズオが見つかりません[d:0162]どこにいますか?

• 2鶴嘴

今日 木曜日ですよ…

• 3みっち

昨日、見つからなかったので[d:0162]今日はきちんと"かたいいし"を貰えました。

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

これは私も気になりました。

リメイク前と違って湖の迷路になっていて、ミズオの居座る場所がありませんでしたね。
    勿論ワンリキーに黒帯を持たせたかったので、水曜日に探してみました。

私からも情報を御願いしますm(__)m

リメイク前では26番道路(チャンピオンロードの南)に曜日兄弟の家があり、その家で曜日兄弟のノート(日記?)があるので、そこで分かるとは思いますが・・

• 5リュウジ◆Gz7qXRlHj2

ところどころ文が変ですね(汗)

最後だけ訂正・・

リメイク前では26番道路(チャンピオンロードの南)に曜日兄弟の家があり、その家で曜日兄弟のノート(日記?)があり、そこで情報が分かりました。
    ですので今回もそこで分かるとは思いますが、シナリオがそこまで進んでいない為、分かりません。。

• 6シロック

説明わかりづらいかもしれませんが、いかりのみずうみ左側の入り組んだ道の奥に居ましたよ[d:0150]

• 7ユキ

いかりの湖の引き潮というか水が少なくなったときに出ましたよ

• 8MAX芋

水曜日のみ雨が降っておらず、水位が下がってるのでその時、ミズオのところに行けますよ。

• 9リュウジ◆Gz7qXRlHj2

左側の奥ということは、、位置的にはリメイク前とほぼ同じ位置にあたりそうですね。
    ということは・・やはり瞑想おじさんの居る家の近く、、ですかね。

また湖の水位が下がらなければ居ない、ということですね。

情報有難う御座いますm(__)m

みっちさん、この場をお借りしてすみませんでしたm(__)m

• 10リュウジ◆Gz7qXRlHj2

水曜日でも雨が降っていたのですが・・(野生のコイキング・ギャラドスと遭遇すると雨が降り出した、と最初のターンに表示されていましたし・・)

ロケット団の事件解決後ということなのかな・・

シロックさん、ユキさん、MAX芋さん、情報提供有難う御座いますねm(__)m

• 11みっち

リュウジさん、全然大丈夫ですよ!!みなさんも色々と情報、ありがとうございました。来週、探してみたいと思います☆

ページ