ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

シナリオ用メンバー

• 1ケルベロロロロロロロロス

これって雑談掲示板でもやったんですけど、ここでもやります。
    これが、僕のメンバーです。シナリオ用ですよ。(レベルアップしました。)
    ブラッキー レベル45 騙し打ち 怪しい光 どくどく アイアンテール
    フーディン    46 サイコキネシス リフレクター 自己再生 気合玉
    プテラ      43 翼で打つ 噛み砕く 岩雪崩 空を飛ぶ
    ハッサム     44 シザークロス 辻斬 鋼の翼 怪力
    マルマイン    44 10万ボルト 電磁浮遊 スピードスター 光の壁
    ? 水タイプ希望
    です。かえた方がいい所は、言ってください。水は、ニョロボン ニョロトノ ヤドキング ギャラドス ラプラス シャワーズ スターミー キングドラ ジュゴン パルシェン を候補にしたいと思います。長くなってすみませんが、よろしくお願いします。

• 2バトルマスター

おすすめはニョロボンです
    残りの必要なひでんマシンの技をカバーしてくれます

• 3ケルベロロロロロロロロス

もう1個質問します。今の、ハッサムと、メガニウムどっちがいいですか。
    ハッサム 性格ゆうかん 個性ねばりづよい
    メガニウム メス 44 マジカルリーフ いあいぎり 地震 メロメロ
    性格ひかえめ 個性ものおとにびんかん
    です。よろしくおねがいします。

• 4バトルマスター

個人的には
    かいりき より いあいぎり を使った移動が多いので
    メガニウムを連れていくと思います

• 5ケルベロロロロロロロロス

四天王に挑みました。水は、全員育て、なみのり、たきのぼり、氷系、?
    で、レベルは全員45です。全てのパターンでやりましたが、ぼこぼこにされました。ほかの、メンバーも1~3レベあげました。なぜ、勝てなかったのでしょうか。カリンで、終わりました。何か、おしえてください。

• 6ぬるぽ◆QxRuU77r6k

回復の薬鬼買い

• 7

例えばカリンの場合。
    相手からすればノーマルタイプのポケモンだと、やりにくいですね。こちらも同じ状態ですが。
    そこをついて、ノーマル+何か、のタイプで挑めば良いと思います。
    ノーマルだったらまずゴーストタイプの技は無しになります。
    それで、特防の強いポケモンだったら最高じゃないでしょうか。

レベルをどれだけ上げても、負ける勝負は負けるものだと思います。
    生意気言ってすみません[s:0319]

• 8

すみません、カリンは悪タイプ使いでした。
    ゴーストタイプだと勘違いしてました(泣)ごめんなさい[s:0366]スルーして下さい。

• 9るー

カリンで止まるのはヘルガーのせいではないでしょうか?

ヘルガー対策は正直よく分からないですが水系ポケモン(なるべく特攻・素早さが高い)をレベル50程度にしてから挑んでみてはどうですか?

参考にならなかったらごめんなさい汗

最近発売したソフト

ページ