ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ゴンベからカビゴン

• 1シンジ

すいません!検索してもわからなかったので答えてもらえたら嬉しいです!
    今カビゴンの卵を孵したらカビゴンが産まれたのですがゴンベの卵を作るにわどうすればいいのですかね?
    またカビゴンをレベル1から100にそだてるのとゴンベをカビゴンに進化させて1から100に同じ条件で育てたとしたら能力に差が開いてくるのでしょうか?
    質問ばかりで申し訳ありません!!
    どなたかお願いいたします!

• 2トット

タマゴの方は、カビゴンにまんぷくおこうを持たせて産ませればゴンベが出てきます。

カビゴンからでもゴンベからでもゴンベを進化させちゃうなら変わらないです。

• 3マナ

固体値が同じなら、同じ条件で育てればステータスは変わらない。
    まあ今まで気にせずにやってて問題ないなら今さら気にすることじゃないっしょ。

そもそも進化するからステータスが上がるっていう認識がおかしいんだよね。
    強くなってるんじゃなく、努力値・固体値・性格を引き継いで、種族値が別のポケモンになる。
    ってのが正しいんだ。
    よって進化した時点で進化後のポケモンの種族値に合わさるからタイミングが関係ない。

ページ