ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

努力値を考慮した結果

• 1ハザマ

ミニリュウを育てようと思い

努力値0の状態でタウリン(攻撃)・キトサン?(特攻)を10個ずつ与えました。

その後攻撃1特攻1の努力値を貰えるアンノーンを強制ギプスを持たせて76体撃破しました。

更にそのまま素早さ1の努力値を貰えるズバットを3体撃破しました。

その後確認の為マックスアップを使った所効果ないよと出ず、基礎値が上がってしまいました。

計算では上限に辿り着いている筈なので有り得ないのですが…

どなたか原因もしくは欠陥が分かる方教えて頂けませんか?

• 2ユウ

計算すると
    攻撃+252
    特攻+252
    素早さ+3
    計+507
    です。
    あと3入れることが出来るので、上がったのかと思います。

• 3楚楚

ただ単にカウントミスということはないですか?
    私も振ってるときによく数えまちがえたりしてるので(^^;

• 4

ズバット3体もきょうせいギプスつけて倒したなら話がおかしくなりますが。

• 5もう専門生

キトサンやってたら特防上がっちゃうんでそこのミスは?

• 6ハザマ

皆さんありがとうございます。

ズバット3体は強制ギプス付きで倒しました。

それからキトサンではなくリゾチウムを与えていました。誤報で申し訳ないです…

こうなると楚楚さんの案が可能性大だとは思うんですが…

ミスしないようにメモしながら76体倒したはずなので考えにくいんですよね…

ページ