対強化版四天王戦へ
-
1レイト
対強化版四天王戦への主力です
Lvは皆60、後の二匹が決まりません
四匹のバランスと、結論を聞かせてくれると助かります
オーダイル♂
技:噛み砕く
氷の牙(←冷凍パンチに)
なみのり
アクアテール
※ハイドロカノンか高速移動をいれようかと
ゲンガー♂
技:催眠術
夢喰い
悪の波動
シャドーボール
※ノータッチで
ストライク♂
技:シザークロス
辻切り
翼で打つ
剣の舞
※特性は[テクニシャン]、素早さ重視のためストライクのままです
キュウコン♀
技:妖しい光
火炎放射
穴を掘る
誘惑
※耐久力と素早さ高め、がイマイチインパクトに欠けます
自分で戦った限り草、地面タイプがいないので水、電気にとても弱いのです…
とらあえず候補にはニドキング♂、ジュカインがいますが技のチョイスがよくわからず、何か打開策はありますでしょうか? -
2かり
自分的にはストライクはちょっとやめた方がいいと思います。ストライクの代わりにジュカインをつれていったら良いと思います\(^O^)
-
3ぬるぽ◆QxRuU77r6k
ストライクはつじぎり、つばさでうつを覚えてるから必要かと[d:0244]
ワタル対策にオーダイルだけだと辛そうw -
4レイト
書き込みありがとうございます
>>かりさん
ということは、ジュカインは決定な感じでも大丈夫そうですね!特にお勧めの技、役立つ技とかありますか(・ω・)?
>>ぬるぽさん
彼は強化前イツキ、シバの速攻型で助かってくれました(´∀`*)
じゃあ電気か技も必要だな…
理想はレッドのピカチュウかなぁ← -
5しょ◆PNFDLOCdao
オーダイル→なみのりとアクアテールとハイドロカノンと高速移動はいりません。たきのぼりをオススメします。
なので技は冷凍パンチ、噛み砕く、滝登り、馬鹿力
ゲンガー→まあ…ノータッチがよいならノータッチで。あまり役にたたないと思いますよ。
ストライク→いりません。普通にハッサムが良いです。ストライクは耐久が低いのに剣の舞ができるわけないです。また、シザークロスよりもとんぼ返りをオススメします。
キュウコン→穴を掘ると誘惑が微妙ですね。鬼火などはどうでしょう?
火傷状態になると攻撃力が下がるのでカイリューやガブリアスなど相手に結構役に立ちます。
あとの2匹ですが、バランスを考えるとスターミーやバンギラス、カビゴン、ハピナス、フーディン、カイリキーなどが考えられます。
また、電気技はゲンガーの10万ボルトがかなり使えますよ。ゲンガーは幅広い技を覚えるので考え直してみてはいかがですか?
偉そうなこと言ってすみません。
うざかったら流してくれて構いませんので♪ -
6レイト
>>しょさん
ありがとうございます!
オーダイルはやっぱり攻撃中心の方がいいみたいですね、冷凍パンチも馬鹿力も後少しなので…
みたところゲンガー、彼にはやはり10万ボルトを覚えてもらおうかとおもいます。それか……脱→捕獲要因(・ω・`)
言われてみれば…ハッサム素早さが下がってくれなければ、でもやっぱりあの耐久力は魅力的ですよね
火傷のそんな効果は知りませんでした!誘惑→鬼火にします、あとバンギラスが魅力的ですね…ちなみにゲンガーはどんな技がお勧めなのですか? -
7バド
まずタイプ一致の影玉
十万 気合い玉 道連れ
他にも凍風等があります -
8しょ◆PNFDLOCdao
バドさんの片が凄い使いやすいですよ♪
・シャドーボール
・10万ボルト
・ヘドロ爆弾or気合い玉
・道連れor大爆発
持ち物は気合いのタスキがベストです。 -
9レイト
>>バドさん
>>しょさん
お二人ありがとうございます!
じゃあ技は催眠術→10万
夢喰い→気合い
悪の波動→道連れ
シャドーボールな感じで変えていきますね!
えっと、じゃあ
オーダイル
ゲンガー
ハッサム
キュウコン
バンギラス
(ジュカイン)……? -
10バド
それで大丈夫です
あと玄の催眠は気合い玉や道連れとかえてもOKです -
11レイト
>>バドさん