ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

リュウジさんに質問です。

• 1なむ

指名してすみません。
    他のスレに回答されているのを見て、かなりポケモンにお詳しい方だとおもいまして、質問させていただきます。

エレキッドにクロスチョップを覚えさせるため、エレブー♀とゴーリキー♂(クロスチョップ覚え済み)を育て屋さんに預けました。

しかし、「お互い別々のことをしている」と表示されてしまいました。
    前作では、防御力の個体値が同じだとたまごは生まれなかったと思うのですが、今作でもこのことはあてはまるのでしょうか?

一応もう一匹エレブーをつかまえて試しましたが、だめでした。

エレブーだけでなく、今作も親の個体値によってたまごが生まれない場合などがあるのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

すみませんが、今作のタマゴについては全くの無知で、まだ1度も育て家に預けたことすらない状況です。。(汗)

他サイト様の情報を調べてみましたが、なかなか良い情報が見つかりません。。(ダイヤモンド・パール・プラチナの情報はあっても、今回の現象からみると条件が違うことになるので・・)

実際今の世代のポケモンについては分からないことだらけで、いろんなサイト様を調べながら知識を得ている状況です。
    ポケウォーカー等は自力で調べられる範囲だったのでなんとか答えられる範囲ですが、カントー地方等の質問の回答はほぼ過去記事からの参考や他サイト様の情報からのものですm(__)m

私がこう述べるのもなんですが、あまり指名しての質問は避けた方が良いかと思いますよ。
    回答されている方は、知識を持った上での回答をなさって下さいます。

今回のように、私には分かりませんが、ダイヤモンド・パール・プラチナをプレイなさっている方にお願いした方が回答が得られやすいと思いますし・・

他の方にアドバイスを貰って下さいm(__)m

• 3なむ

わかりました。
    わざわざありがとうごさいます。
    以後このような形での質問は控えます。
    僕もいろいろしらべてみて、なにかわかりましたら投稿させていただきます。

ありがとうございました。

• 4のぶ

僕はエレブー♀とワンリキー♂で
    クロスチョップを覚えたエレキッド産まれましたよ[a:0077]

• 5なむ

のぶさんありがとうございます。
    他のスレの方も見て、生まれることはわかりました。

今作でも、個体値などにより生まれない場合があるかどうかを調べています。
    その件に関して、なにか情報をお持ちでしたら、教えていただけるとたすかります。

よろしくお願いします。

• 6りゅう

こうげき、すばやさおっけい[d:0140]

最近発売したソフト

ページ