どくどくだま
-
1やない
どくどくだまの使い方がわかりません。
なにか上手な使い方ありませんか? -
2泰
例えば、特性マジックガードのピクシーに持たせて自ら毒状態になり、眠りや麻痺にされるのを防ぐ……とか。
トリックで、相手に送りつけるとか、
そんな感じですかね^^ -
3あい
前に「どくどくだま」を持たせ
わざと毒状態になり
「からげんき」を使ってくる
チームがいてダメージが
大きくて苦戦しました…[a:0263]
「からげんき」とゆう技を
状態異常の時使うと
技の威力が通常70のところ
2倍の140になります[a:0260][a:0732] -
4泰
あい様、私も会ったことあります!
1ターン目に、確実に毒状態になるため守って、そこからからげんきで……。
私の場合、先頭がゴーストタイプだったので、ざまあって感じでしたが←←←
毒は攻撃下がらないから、からげんきと相性バッチリなんですよね^^;
状態異常+からげんきは、強いと思います。それこそ、特性マジックガードを持つピクシーが適任だと思います。タイプも一致しますし……。
何気に打たれ強いですし。 -
5もっすー
オオスバメだと、どくどくだまを持たせると、とくせい『こんじょう』で状態異常の時に技の威力が上がり、からげんきを使うとそのうえタイプ一致なので結構強いですよ[s:0349]
-
6やない
そんな使い方があったなんて
からげんきとの相性抜群!ですね[d:0207] -
7カスミ
キノココとキノガッサの特性ポイズンヒールだと体力が回復しますよ!
-
8やない
そんな使い方も!?
思った以上に使い方がありますね( ´∀`)/~~
ポイズンヒールのポケモンってほかにいますか? -
9カスミ
ポイズンヒールはキノココ、キノガッサ特有のものなので他にはいないです[d:0163]
-
10メタ[d:0081]くろ
確か特性がこんじょうの場合やけどでも攻撃が下がらないのでどく状態の時と同じ攻撃力になると思います。
-
11やない
ありがとうございます[d:0198]
まぁキノガッサのタイプもそこそこ好きなのでパーティに組み込んでいきたいと思います(*´∇`*)