ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

努力値

• 1かなや

努力値の稼ぎ方なんですが…性格ひかえめなレベル1のブビィにポケルス付けて強制ギプス持たせてモココとキリンリキが出た場合最初に戦闘に出してポケモンを入れ替えれば稼げますか?

• 2

稼げるらしいよ!

• 3かなや

ありがとうございます(^O^)
    でも経験値もらってレベルが2になった時はステータスが全部10ずつくらい上がってレベルが3から全部2くらいしかもらえません(T_T)
    これってどうゆう事ですかね?

• 4ゆうと◆AZAS90e6iI

レベルが低いと反映されないことがあります。レベルを上げているうちに反映されてくると思いますよ。

• 5かなや

ゆうとさん、ありがとうございます(^O^)

• 6ピカチュウ

努力値MAXで100まで上げるのと無しで上げるのでは60ほど差ができるみたいです。
    レベル70のミュツーを努力値MAXでレベル上げると30ほど貰えます。

結局は差が60くらいは確定なので、レベルが高いと一気にたくさん。
    レベルが低いと地味に。

ってな感じです[a:0320]

• 7かな

カイリューでトサキント、アズマオウを倒して努力値かせぐとします、このとき学習装置を別のモンスターにもたせても戦闘にでてるカイリューと同じ努力値は学習装置もたせたモンスターももらえるんですか?

• 8¨

学習装置でも同じ量貰えるってさんざん出てるだろうよ。
    わざとなの?

最近発売したソフト

ページ