ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

Wi-Fi対戦でのアイテム使用

• 1例ア

Wi-Fi対戦でポケモンに持たせた道具について質問があります。
    Wi-Fiではアイテムはなくなりはしないと聞いたんですが、ヤチェの実を持たせて一回使ったとします。
    二回目以降にまた効果抜群の氷技がきても、威力をやわらげてくれるのですか?

それから、例えばダブルバトルでドータクンと相方にきあいのタスキを持たせるとします。
    ドータクンに大爆発をさせ、相方は1残ります。次に相方に回復技をさせ、またドータクンに大爆発をさせたら、相方のHPはまた1残るのでしょうか。

初歩的な質問かもしれませんが、今度始めてWi-Fi対戦をすることになりまして、
    どなたか教えていただければ幸いです。
    長々とすみませんでした。

• 2バトルマスター

対戦で無くならない、というのはそういう意味では無いです
    対戦前の状態に戻る、という表現が分かりやすいでしょうか

対戦中は消費するアイテムは1度しか効果が発揮されません

• 3例ア

なるほど、そういうことなんですね。わかりました、ありがとうございます。

ページ