悪
-
1バド
悪タイプで能力的に強いのって、バンギ、マニュ、ヘル意外にいますか?
最強欲しくなりました -
2卵爆弾
バンギもマニューラもヘルガーもそんなに言うほど強くないです。
-
3バド
そうでしょうか
バンギは砂パでは役立ちますし攻撃が半端じゃありません
弱点が多いのは当たり前でしょう
それほど強いと言う事ですから
マニュはキラーとして使えますし、タワーではまず意識します
速攻アタッカーとしては、トップクラスでは?
ヘルガーは炎と悪という攻撃範囲が広いです
悪巧みを使えば凄いですし
それほど強くないと言うのはおかしいと思いますが -
4EARTH
自分もそう思います。それなら、卵爆弾さんの言う強いあくタイプはなんですか。
-
5アツシ
私も同感。
卵爆弾さんはほかにも好戦的なレスたてすぎですよ -
6卵爆弾
バレパンハッサムやらマッパやらが蔓延している今、バンギラスの弱点の多さは致命的です。能力が強いから弱点が多いのではなく、弱点が多いのに素早さが足りないから弱いのです。
マニューラは素早さは確かに高いですが、タイプ一致技が辻切りと冷凍パンチ。両方威力80にも満たない低威力。タイプ一致でもたかが知れてる。
ヘルガーは範囲がどうとかより、アタッカーにしては素早さがネック。悪巧みで特攻を上げようが素早さが低いことは変わらない。 -
7サン
なるほど[a:0077]じゃあ強い悪はなにがいますか[a:0003]
-
8バド
それでは卵爆弾の言っていることを聞くと、強いのはいないと言っているかのようですが
すべてのポケモンにはよいところがあれば悪いところもありますから
言えばきりがないです -
9イジキ
いえばきりないですね。
-
10な
ポケモンのタイプや技だけでなく個体値や努力値も、全部組み合わせ方次第で変わってきます。悪タイプとは話が違いますが、実際大会は50レベルまでで、努力値が255反映される可能性があるのでそれにかけて252ではなく255思い切る人も増えてたりします。ポケモンはもっと奥が深いので、考え方次第で様々な形になると思います。
-
11卵爆弾
言えばキリがありませんよ。
ですが、ポケモンの強さというのは対戦の環境によって大きく変わります。
それを考えてないのに能力や技だけで強いだのなんだの言ってるのを見るとむず痒くなります。 -
12卵爆弾
努力値は50戦だろうが100戦だろうが255振っても252振っても同じです。
-
13バド
てか話が変わりすぎ…
それでは全てを考えていくと何がお勧め出来ますか?>卵爆弾さん
これは喧嘩腰ではありません -
14ハーゲン
環境なんて、相手が何出すかなんか最初からわかる人いませんよ。
あと大会の255の件は最近よく聞きますけどね。
因みに通常だと252までしか反映されないはずですよ。 -
15イワク
そうです教えてください。
-
16バド
連レスすいません
>卵爆弾さん
言ったからには責任をとるのは当たり前ですが -
17卵爆弾
何がオススメとか、そんなの無い。
自分が育てたいポケモン育てればそれでいい。強い弱いも関係ない。 -
18バド
それでは
この話は止めましょう
皆さんありがとうございました