ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

レッド戦について

• 1初心者A

僕は、レッドを倒すところですが、皆さんは、平均何レベルで挑みましたか?ちなみに今のパーティーはこれです。ポケモンについて無知なので、名前だけ書いときます。
    オーダイル
    レアコイル
    イノムー
    オコリザル
    ウィンディ
    ネイティオ
    です。技、持ち物の構成お願いします。大雑把ですいません。レベルオーダイル以外レベル五十オーダイル63レベルですお願いします。

• 2カビゴン

きき厳しいかも……

Let's レベル上げ[d:0145]

• 3初心者A

では、何レベルがいいのでしょうかお願いします。

• 4

全員50レベル代でも勝てますよ。薬を使って…ですが;

• 5初心者A

薬は何個必要ですか。種類もお願いします。

• 6バトルマスター

細かく調べてから挑みたいという気持ちも分かりますが
    実際に一度挑んでみてはいかがでしょうか?
    人に聞くより何が必要か良く分かると思います

• 7初心者A

一回挑みましたが秒殺でした。言い忘れてすいません。

• 8にな

薬の種類くらいは何が必要が大体、分かるかと…

一度戦ったなら、尚更どんなポケモンがいるから何の薬がいるかもというのは分かるかと思います。
    じめんタイプの技を覚えさせると良いと思いますよ。あと、レベルですが、主力は2、3匹くらいで後は少しレベルが低くても大丈夫だと思います。
    レベルは全員60ぐらいだと頑張ったら勝てるかと…

長くなってしまい、すみません…

• 9初心者A

薬はいいとして、後は、相手のだすポケモンがピカチュウしか分かりませんその他のポケモンをお願いします。出来ればそのポケモンの戦法をお願いします多分ないと思いますが・・・あっアドバイスありがとうございます。

• 10陽炎

レッドで検索かければ40件以上過去にスレッドがあるんだからさ

ちょっとは自分で調べようよ

あまり人に訊いてばかり、頼ってばかりってのはいいことではありませんよ

• 11初心者A

陽炎さんすいませんでした。でも最後の質問をお願いします最初の質問パーティーは大丈夫でしょうか。後相手の戦法をお願いします戦法は無いかもしれませんがパーティーの質問を解決してくださいわがまますいませんでした。

• 12陽炎

http://epsilonwiki.com/pokemon/hgold-ssilver/index.php?%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CA%A1%BC%B9%B6%CE%AC#s14be1ea

ここ参照よろ
    レッドの使用ポケモン、各ポケモン使用技、攻略情報が載っています
    薬云々はともかくこれを見て自分なりの戦略を練ってみてください

• 13チパチー

自分はパチリス 100 4体で勝ちましたよ
    元気の塊 99
    回復の薬 99
    満タン薬 99
    凄い傷薬 99
    でいけました
    敵のメンバーは
    ピカチュウ
    リザードン
    フシギバナ
    カメックス
    カビゴン
    ラプラス
    ですよ 頑張りましょう

• 14

98のキングドラと93フーディン2匹でいけましたよ[d:0140]
    薬も必要なかったです[d:0209]

• 15

レベル上げろ
    それで万事解決

• 16バド

確かピカだけてこずったような

素早さが速いのには先制されて、一発で乙ってかんじなのでプテラでやりました
    確か努力値振った65レベくらいで勝てました

相手に勝つには先制するかレベル上げですね
    まぁ一番手っ取り早いのは一匹だけレベル上げ

• 17初心者A

皆さんありがとうございました!!!皆さんの意見参考にさせていただきます。いままでありがとうございました!!!!!

• 18セヴン

ちょ、ちょっといいですか。

タマゴ必須ですが、ポッポ1LVでも十分に勝てますよ。
       サポートポケ(イーブイ等)の影分身→バトンタッチで
       ポッポに交代、ポッポは身代わり使用→毒々でHPを削る。
       因みにポッポには食べ残しを。これだけで十分勝てます。
       時間はかかりますが。一応ピーピー回復系を所持して挑戦。

ポッポ単独でも影分身ではまればいけますが 危険なので
      サポート→ポッポへ。

既にポッポの回避は最大なのでもうひとつ予備に身代わり。
       ここから毒々でHPを削っていけば、10分程度で終わりますよ。

最低でもポッポとサポートポケがいりますね。

まとめ。
       ポッポには食べ残し所持させ、技は最低「毒々」、「身代わり」、
       「影分身」を覚えさせておき、(影分身はお好みで)サポートポケに
       「影分身」、「バトンタッチ」を覚えさせる。SP(略)は素早い
       サンダースあたりがお勧め。70前後まで育てれば先攻とれる。
       で、影分身パターンで勝てると思います。

実用性は低いですが。
            長文失礼しました。

最近発売したソフト

ページ