ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

友達との対戦用

• 1にっくきミュウツー

つ、強い。は、早い。ミュウツーを確実に落とす方法ってなんですかね?今は、鬼火や呪いをかけてのルギアの自己再生で耐えてます。急所や麻痺にされると、じり貧の展開です。敵のミュウツーは冷凍ビーム、10万ボルト、サイコキネシス、はどうだんです。みなさんならどう対処して、高笑いしますか?レベル100の伝説一体はオッケーなんです。よろしくお願いします。

• 2初心者A

アルセウスに龍のプレートを持たせて戦う悪タイプのプレートでも良いと思います。アルセウスって伝説ですかね。ダークライも行けますよ。伝説かどうか分かりませんが僕はアルセウス戦法です。

• 3

襷(気合いのタスキ)をもたせた
    がむしゃらを覚えるポケモンを使えば?

であとは他のポケモンの先行技で倒す[a:0731]

• 4納豆

何でフルアタ伝説にそこまで苦労するのか分からない。
    こだわりスカーフとか積み技とか知ってる?

伝説ポケモンを普通のポケモンだけで叩き潰すのが楽しいのに。

• 5にっくきミュウツー

コメントありがとうございます。初心者なんでコンボとかも勉強中なんですが、なかなか難しいです。納豆さんは詳しそうなので、ちなみにどう倒すのか教えてもらいませんか?通常ポケモンでいけるなら嬉しいかぎりです(^.^)二、三お願いします。

• 6まる

特殊技しかないから、威張るなんか有効かと思います。威張る→自己暗示でウマーとか…。

• 7みみみ

ソーナンスだしてやれ(笑)

• 8

威張る自己暗示とかネタ。

というか努力値も性格もバラバラのフルアタ伝説しか使ってこない初心者相手なら普通に組んだパーティで普通に勝てる。

• 9にっくきミュウツー

先ほどバトルし、ソーナンスを使いました。ミラーコートでミュウツーを撃破。余ったパワーでしんぴの守りとみちづれで、今思えば当たり前の活躍。(その後の効果がきれる[d:0129]ターン目に相手が催眠術を使い墓穴)ソーナンス同士なら逃げれるようになったとサイトで勉強しフルアタには持ってこいでした。前回はソーナンスが場に揃うと泥試合でしたからね(^_^;)まだまだ勉強しないと。皆様ありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ