どっちが強い?
-
1プー
ウィンディとリザードンどっちが使えますか?
-
2バトルマスター
リザードン
そらをとぶ、かいりき、いわくだき、いあいぎり
移動用に大活躍 -
3無し
タイプも役割も違うのに何を比べるの?
-
4沙織
ウインディかと。
強さもですが、弱点がリザードンよりも少ないので。
技のレパートリーはリザードンですけど。 -
5百 冬
ウィンディとかネタ
-
6春夏秋冬
両方試してみて自分が気に入ったほうにすればいいぢゃん!
違うポケモンなんだから長所短所も違うんだからどちらが強いなんてわかるわけないぢゃん -
7ミキタカ
きめつけは初心者とか全く違うポケモンとかいいますけど、別に素直に答えてあげればいいじゃないですか。どちらも炎ってだけでじゅうぶんでしょ、別に明らかに調べればわかる質問ならまだしもどちらが強いかくらいでたたくのはおかしいと思います。
-
8夏
答えるも何も答えなんか無い。
使う人が強ければどっちも強い、弱ければ弱い、ただそれだけ。
なのに答えを無理にだそうとするのは、とりあえず強いポケモンを使おうとする弱い初心者のすること。 -
9バド
リザードンは攻撃が高く、素早さがなかなかであるため、エースにはなりませんが、強力な技を覚えれるので初心者には使いやすいです。
文字 エアスラ 気合い玉
竜波 特殊ではこんな感じでしょうか
物理でも腹太鼓を遺伝でき、役立つかと
ウィンディは多彩な技が魅力で素早さはリザに少し劣りますが、使い方次第で面白そうです
初心者から言わせてもらいますと、リザの方が速く、威力もなかなかで、使い勝手が良さそうです
別に本気で使うわけないから使う人が好きなほうを選んでみては -
10割
どっちが強いか決めるのがバトルだけど、じゃあ勝った方のポケモンだけが強いわけかと言われるとそうではありません。
だから答えなんてありません。どっちが強いか最初から決まってるならバトルだって強い方を使うし、そもそもバトルなんかしません。
リザードンとウインディを戦わせたらどっちが強いかと聞いているのであれば、それも答えはありません。そんなことを聞くのがそもそもの間違いです。
私の言っている意味が分からないなら分かるようになるまで反論しない方がいいです。 -
11プー
皆さんコメントありがとうございます。では両方しっかりと育てて自分なりに考えたいと思います。
このような質問をしてしまいすみませんでした。