ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ライチュウ

• 1太郎

うっかりや 怒りっぽい努力値 攻撃・特攻252 残りHP
    技 ボルテッカー 10万ボルト 電磁浮遊 めざパ(水)
    マイナーな両刀が欲しかったので[d:0162][d:0162]ここをこうすれば?とかあれば教えてください[d:0207][d:0230][d:0230]

• 2バトルマスター

もう遅いけどやりたいであろうと思う事は
    でんきだまを持たせたピカチュウの方が向いてたと思います

• 3太郎

まだピカチュウです。
    ありがとうございます[d:0198]

• 4

攻撃と特攻に振ったピカチュウに電気玉持たせるとかただの役立たず。
    必ず素早さ補正の性格で素早さに振るのが鉄則。ライチュウも同じ。

さて、ライチュウならボルテッカーいらないからそこにアンコールがほしかった。性格は臆病で。

ちなみにめざパ氷の威力は?

• 5バトルマスター

夏氏は上級者なので自然とベターな選択に行ってしまうようですが
    マイナーな両刀というコンセプトだし
    攻撃・特攻252でもいいんじゃないかな~、と
    実際に役に立つかより思ったのを作るのも楽しみのうちでしょう

• 6

両方に振るとどうなるかを簡単に説明すれば、素早さに振って最速にすれば本来倒せる相手すら倒せなくなります。
    威力を上げても攻撃できなければ意味はありません。戦略も狭くなります。

レベル50時、素早さ補正無しの性格で素早さに振らなかった場合、ピカチュウの素早さは最大110。下手すれば竜の舞をする前のギャラドスにすら抜かれます。

• 7和也

太郎さん

沢山の方々と戦って改良点を探すのも良い経験になります。
    両刀の長所短所も分かりますよ。

バトルマスターさん
    夏さん

いつもコメントを拝見して勉強させて頂いてます。

バトルや育成の勉強で分かりやすい所ありますか?

最近発売したソフト

ページ