ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ピカチュウ

• 1サイト

ピカチュウのワザ構成に迷ってます
    現在
    なみのり
    10万ボルト
    まで決まってでんきだま持ちです
    目指す方向としては防御は紙なので捨てて色々なタイプに対応出来るようにさせたいのですが

• 2サイト

補足です
    めざパ氷欲しかったのですが違いました
    個体値はもぉ変化しませんよね?[a:0330]

• 3ナッツ

ピカチュウには草結びあるからめざパ氷はあまり必要無いように感じます。波乗りがあるなら草結びすら必要無いと思います。
    波乗りピカチュウでめざパは狙わない方がいいです。一生かかっても出ないかもしれません。

• 4ゼット

10万ボルトと波乗りで決まっているならあと2つはシグナルビームとこらえるでどっすか?シグナルビームが入れば8タイプに少しながら対抗出来ますよ。あと強いポケモン出してきたらこらえる+せいでんきのとくせいでマヒらせちゃいましょう[a:0287]

• 5ナッツ

堪えるもシグナルビームもいりません。
    身代わりとか電磁波辺り入れておけば動きやすくなります。でもやっぱりアンコール無いのがきついです。

シグナルビームは受けに来た草タイプにそこそこ効きますが、わざわざピカチュウで無理に相手する必要も無いのでいりません。堪えるも意味がありません。

最近発売したソフト

ページ