ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ハピナスに

• 1ミキタカ

リフレッシュとしんぴのまもりどちらがいいと思います?

• 2ナッツ

自然回復なんだからどっちもいりません。

• 3ミキタカ

もどさなきゃ治らないんでいると思いますよ

• 4

それにどちらがいいですかって聞いてるんだからそれを答えないと意味がない。
    私ならしんぴのまもりを入れます。どんなハピナスにするかによりますが…

• 5ナッツ

戻すだけで治るんだから儲けものです。

対戦相手にしてみれば、自然回復の恐れのあるハピナスに対して状態異常技を平気で撃つようなことはしません。よほどの初心者でないかぎりは。
    そうなると技スペース一つ無駄になるので明らかに戦略の幅が狭まります。

• 6

確かに言われてみればそうですね。まあ相手が状態異常を撃つか撃たないかもかけになりますけど…ハピナスに対して状態異常を撃つ人はいないだろうと、リフレッシュやしんびを入れてないかもしれないと逆によまれることもあるかもしれないですし。

でもそんな人が滅多にいないのであれば入れる必要ないのかもしれないですね。回復技も覚えますし。

• 7ミキタカ

確かにしんぴのまもりの方がいいかもですね。リフレッシュはねむりこおるは治せませんからね。

回答ありがとうございますm(__)m

ページ