ふしぎなおくりもの
-
1かな
友達にふしぎなおくりもので贈り物を贈りたいのですが、どこで荷物などを預かったりしてくれますか?
わかる方お願いします。 -
2歳
贈り物を送ったら、受けとった人のソフトでショップかデパートに行って下さい。緑の服を着た配達員的な人がいます。
-
3かな
ありがとうございます。
贈り物の送り方もわからないので教えて欲しいです。 -
4歳
タイトルでAボタン押すと「つづきからはじめる」とかがあるじゃないですか。
その画面を下に送っていくと、「ふしぎなおくりもの」って欄がありますので、それにカーソルを合わせてAボタン、もしくはその欄をタッチして次の画面に移ります。
友達同士でしたら、渡す側は不思議なカードを選び、「おすそ分け」って所を選びます。
受け取る側は「友達から受け取る」を選びます。
そんな感じで画面の指示に従っていけば贈り物のやり取りができます。
わかりづらい説明ですみませんm(_ _)m
これ以上に良い説明をするほどの説明力が無いので……
頑張って解読してください(-.-;) -
5かな
いろいろとありがとうございます。
頑張ってやってみます! -
6かな
何度すいません。
今見た所、ふしぎなカードって言うのがなかったんです。
やる前に何かやらないといけないのでしょうか?
理解力なくてごめんなさい。 -
7ハレルヤ
それは相手がいないか通信の設定がされていないからではないですか?
-
8歳
ある程度ゲームを進めれば「不思議な贈り物」欄が出てきて(詳しい条件はわかりません)、不思議なカードは事前に自分が贈り物を受けとっておかなければ手に入りません。
とにかく、友達同士で贈り物のやり取りをする場合は、そのどちらかが事前に贈り物を受け取っておかなきゃダメって事です。 -
9かな
ハレルヤさん
ありがとうございます。
通信の設定とは何でしょうか?
歳さん
何度もありがとうございます。
どちらかが事前に受けとらないとできないんですか。
いろいろとややこしいですね(苦笑)
本当に何度もすいません。
ありがとうございます。