耐久コンボ
-
1ドラピオン様
どくびしをまいてからのほえる連発で相手を三体前後毒にしてからのミロカロスやクレセリアのルギアなどで耐久スタートしようとしてます。手早く相手に毒をつけて行きたいんですが、他にこんな方法あるでってありますか?この方法なら相手が飛行とかが出てきたらまるで無駄足なんです。ほえる役はガブリアスあたりが早くていいかなぁって考えてます。意見、考えをお願いします(^.^)
-
2ナイン
それなら毒々をいれればいいんじゃないでしょうか。
それに吠えループがそう簡単には決まらないと思うんですけど…。
相手にとって不利な状況を作り交換強制力を強めれば決めやすくなりますかね!
これはあくまで旧昆布の話ですけどね[d:0162]w
ちなみに吠えるや吹き飛ばしは必ず後攻になるため速さは関係ないですよ。
なので飛ばしたい場合は耐久力があるポケか交換強制力があるポケをオススメします。 -
3ドラピオン様
返事遅れました。ナインさんありがとうございます。絶対後攻なんですか。。。HP、ぼうぎょ、とくぼうが高くて弱点が少ないポケモンなんていますかね?しかも吹き飛ばしか、ほえるを覚えるやつは僕の頭のポケモン図鑑では出てこないんですけど(^_^;)おすすめいますか?どくどくはルギアが覚えてます。ボックスにビークインがいるんですけど、なかなか使いにくいんですよね。
-
4セヴン
耐久を狙うなら
サポートポケ(素早いサンダース等)の影分身→バトンタッチ
→主力ポケに→身代わり→毒々 のコンボで完封できます。
主力ポケは2~3LVのポッポあたりでタマゴから孵化させたのが
やりやすいです。食べ残しは必須で。
まあ、大変なので実用性は低いですがね。
ただ、とてつもなく強い作戦です。 -
5ドラピオン様
コメントありがとうございます[d:0088]鋼に弱いのはわかってるんで、ブーバーンとバシャーモのレベル百作りました[d:0135]バトンタッチはむずかしいです[d:0158]いきなり急所あてられ計算がパーになる事が昔からよくあったのでバトンタッチ作戦は引退しました(^_^;)よくある作戦かもしれませんが、強いと言われるとお世辞でもうれしいです(^.^)友達4人に、4連勝できました。後はおすすめないですかね?