ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

イーブイの進化

• 1ゆの

ブースターかシャワーズかサンダースにしようと思っているのですが、一番とくこうが強い子とかは決まっているのでしょうか?
    あと、イーブイがとっておきを覚えるまでは進化させない方が良いのでしょうか?

• 2沙織

とくこうの種族値が一番高いのはサンダースだったと思います。
    間違えてたらすみません[a:0330]

とっておきを覚えさせるかは好きなほうでいいんじゃないでしょうか。
    どのようにそのポケモンを使うかによって変わると思いますし。

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

特攻の種族値は、
    シャワーズとサンダースが110、ブースターが95のようです。
    (7匹からだとエーフィとグレイシアが130になります)

• 4ゆの

》沙織さん
    ありがとうございます!
    ちょうどパーティーに雷属性の子がいなかったので、この子はサンダースにしようと思います(*^^)

• 5ゆの

》リュウジさん
    詳しくありがとうございます!エーフィも強いのですね。
    でもやっぱり初代3匹が好きなので、とくこうの強い子はサンダースとシャワーズで、こうげきの強い子はブースターにしようと思います!
    ありがとうございました(*^^)

最近発売したソフト

ページ