ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

反映されないのですが

• 1ぱぱた

Lv100のゲンガーできのみ使用後にコイキングを倒してすばやさを上げているのに、いっこうに反映されないのですが、もう上がらないだけでしょうか?それとも反映されないだけなのでしょうか?それならばどうすれば反映されるのでしょうか?

• 2なま

バトルタワーにいるジャッジって人に話しかけてみて下さい
    そしたら努力値がどれだけ溜まってるかわかります

• 3ぱぱた

たまってはいるようなのですが、いっこうにステータスが上がりません;;

• 4なま

鯉王何匹倒しました?

• 5

ゲンガーの性格はなんですか?

• 6ぱぱた

おくびょうで
    ものをよくちらかします

• 7

素早さは上がりやすいはずですよね…コイキング何匹倒しましたか?
    因みに反映されるのはボックスにいれた時やレベルが上がった時です。

• 8ぱぱた

ギブスつけて60体くらい倒したんですけどねぇ…

• 9マサ

バトルタワーのジャッジは努力値とは関係ないですよ[s:0098]
    ポケモンの「生まれ持った全体的な強さ」と「得意な能力の強さ」を四段階で教えてくれます[s:0033][s:0087]

• 10ガーゴイル

努力値は経験値が入らないと振れないはずです。

つまりレベル100では振れません

• 11れいん

自分は以前、100レベで努力値をふったポケモンに薬を使うと努力値分も能力が伸びた記憶があるのですが、どうでしょう?

• 12MAX芋

ボックスに預けて、また引き取ったら、100レベでも能力は上がります。

• 13かきご~り

確か、経験値と一緒に入るのでレベル100では戦闘による努力値が貰えない、というのは正しかったと思います。
    基礎ポイントを上げる道具を使ったときは他のポケモンと同じように努力値がたまり、ボックスに入れれば反映されます。
    ただしステータスひとつにつき10個までしか使えませんけどね…。

• 14ぱぱた

そうですか…
    ありがとうございます
    つくりなおすことにします

• 15MAX芋

かきご~りさん
    努力値は経験値と一緒に入るんですか。てっきりいつでも入ると思って無知な書き込みをしてしまいました。

ページ