ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ポケモンに話しかけたとき。

• 1かきご~り

後ろをついてくるポケモンに話しかけたとき、
    何か(アクセサリーなど)持っていることがありますよね。

受け取ろうとしたとき、
    時々「だいじそうにして てばなさない」みたいな文が出て
    しばらく怒ってるんですが、
    懐き度が下がるとか、そういうことがあるのでしょうか?

それと、この文が出たら何かをすれば持ってるものを貰える、
    とかもしあったら教えていただきたいですm(_ _)m

一応検索したのですが、調べた範囲では似たような記事はなかったので質問させていただきました。
    もし過去に同様の記事があったらすみませんm(_ _)m

• 2リュウジ◆MIy1hG4xXI

渡そうとせず嫌がっている時になつき度が下がるかどうかはわかりませんが、なつき度が高くない場合に渡そうとしません。
    ある程度なついていれば貰えるかと思います。

機嫌が悪くなってもエリア(音楽が変わるところ、境界)が変われば元に戻るので、おそらくなつき度が下がるといったことは無いかと思いますよ。

• 3かきご~り

そういうことだったんですか!
    確かに、あまり懐いてないポケモンでした。

疑問がとけてすっきりしました!
    リュウジさんありがとうございました^^

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

解決後ですみません、、トリップ入力ミスですm(__)m

• 5沙織

解決後ですけど…
    私、なつき度最高でも貰えませんでしたよ。
    だからなつき度とか関係なく、最初から貰えないようになってるんじゃないでしょうか?

• 6リュウジ◆Gz7qXRlHj2

最初貰えなかったポケモンでも、ある程度連れて行った後では貰えました。

なつき度が関係ないとすれば、他に何か条件があるのでしょうか・・

• 7

そういうのは最初からもらえないモノなのではないでしょうか?
    ある種のイベントみたいな
    、ポケモンの仕草の一つだと思うのですが?

充分に懐いた100レベルのバクフーンですら渡す時と渡さない時がありますから…

• 8かきご~り

私もさっき、同じポケモンで懐いてても渡してくれるときと嫌がるときがありました。
    もし懐き度が関係してるとしたら、懐き度が高くなるにつれて嫌がることは少なくなる、という感じかもしれませんね!

最初、渡すのを嫌がるほどのアイテムを拾ったみたいなので何か深い意味があるのかと思ってましたがそうでもなさそうです^^;

皆さんレスどうもありがとうございましたm(_ _)m
    参考になりました!

最近発売したソフト

ページ