ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

黒レックウザ

• 1色違ハンター

GTSで色違い(レックウザ)貰いました。しかし改造の率が高いらしいのですが本当ですか?[d:0208][d:0236][d:0236]
    どぅして見分けるかわかるかたいましたら教えてください
    改造だった場合どぅ処理したらいいですか?

• 2さる

簡単な見分け方は、
    ・IDが単調
    ・性格、個体値(個性)が完璧すぎる。レックウザなら攻撃or特攻寄りの場合怪しいです。

ですかね

• 3

それを捕まえたソフトだったら確認できたんですけどね……

アドバンスなら、どこで、何レベルで捕まえたかがわかりますし、HG・SSでのレックウザも同じように確認できますし。

アドバンスからDSに送ったものなら、確認のしようがありませんね……

• 4色違ハンター

ありがとうございます[d:0207]IDが単調って00000とかですか?

改造の場合どぅ処理したらいいですか?

• 5

改造の場合逃がすしかないです。バグる可能性もあるので。ですが何も支障がないようなら、別に良いんじゃないでしょうかねえ。ちゃんとしたレックウザかもしれませんし。

• 6太郎

交換する前に色違いかわかるんですか?

• 7名無し

GTSの色違いは確実に改造

• 8(•ω•)

ID00000で親がチャコは100%改造です。ポケモンと出会った場所を見て有り得ない場所(マサラタウンで出会ったようだ)なども改造です

• 9

今の改造は出会った場所 親 ID変更も可能なので見分けは無理な気が‥

• 10

ちなみに僕のエメラルドには、101番道路で捕まえたホウオウや、バトルフロンティアでLv100の時に捕まえたチルタリスなんかがいますが、バグは出てません。

どっちも友達から貰ったやつです(´ω`)

ページ