ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

まいこさんが・・

• 1ぺけ

突然ですみません。まいこさんにかてませーーーーん!!どうしてでしょうか。
    エーフィ40
    デンリュウ39
    ギャラドス39
    ラプラス39
    バクフーン38
    プテラ29
    です。こんな雑魚なぼくにどなたか、アドバイスください。

• 2まつ

まず、どこまで勝てているのか。
    それを書きましょう。

後、厳しいこと言いますが、弱いと自認しているなら、育てるとか戦術とか自分で考えましょう。

• 3バトルマスター

先頭のポケモンに特に負担が大きいので
    どれか1匹10レベルくらいあげてみると
    勝てるようになると思います

• 4イヌ

すみません。最初は35くらいで行ったんですけど、エーフィで、4匹死んで3匹目で終わりました。今は、サンダースに勝つのがやっとです。最初のブラッキーに対抗できないのです。なにかアドバイスください。

• 5ヤマダ◆zF1sqJtLLk

技構成が分からないのでなんとも…。
    書いてみればアドバイスしやすいのですが?

• 6t15

私は相手の苦手な属性(?)のポケモンに変えてやってました。

• 7イヌ

エーフィ  サイコキネシス、シャドーボール、穴を掘る、フラッシュ
    デンリュウ 放電、雷パンチ、電磁波、かいりき
    ギャラドス 滝登り、うずしお、噛み付く、氷の牙
    ラプラス  波乗り、雷、冷凍ビーム、竜の波動
    バクフーン ふんえん、火炎車、スピードスター、岩砕き
    プテラ   翼で打つ、そらをとぶ、げんしの力、噛み付く
    です。 たちつとさん 小学生です。ポケモン歴は短く、エメラルド、プラチナ、ハートゴールドしかやったことがないので細かい事はよく分かりません。

• 8ちょっと

〉トピ主さんへ
    みなさんのおっしゃる通りレベル上げれば問題ないのは間違いないです。ただ僕は全員レベル30~35で勝てたのでうまく弱点をついて、回復アイテムを使えばいけると思います。タイプの相性は完璧に把握していますか??

• 9ぺけ

すいません。イヌとぺけは、同一人物です。

• 10まつ

だから、Lv上げしたら勝てます。
    後は技ですね。改善すべきは、全員の技。
    ステータスと、そのポケモンのタイプみて技は決めるべきです

というより、まいこに勝てないようでは、ホウオウorルギア捕まえるのは厳しいかと。

• 11黒崎一護

バグフーンは10ぐらい上げて
    ギャラドスも10ぐらい上げて下さい47ぐらいでハイドロポンプを覚えますよ[a:0319]
    そしたら楽に勝てますよ[a:0734]
    2匹くらいは極端にレベル上げをしたほうが進みやすいですよ

最近発売したソフト

ページ