ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

そだてやについて

• 1銀魂

そだてやに預けてレベルアップした場合と敵を倒してレベルアップした場合だとステータスの上がり方に違いはあるんでしょうか[a:0003]

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

育て屋に預けてレベルを上げると努力値が加算されませんので、戦闘を重ねて育てたポケモンよりはステータスは劣ってしまいます。(不思議な飴の使用でのレベル上げも同様です)

• 3銀魂

また質問をしてすいません。

では努力値を510全部振り分けた場合はステータスの上がり方に違いはあるんですか?

• 4

どの能力に振るかによって変わります。あと性格が一番重要です。

• 5銀魂

また質問をしてすいません。

そだてやに預けるとステータスがあまり上がらないという事はあるんですか[a:0003]

• 6

返答がきたらお礼からはじめような、最低限のマナーだ。

で、質問の答えだが…
    努力値は一旦振り分けてしまえばその後どのように育てようと同じ。
    Lv5の時点で努力値MAX、それ以降ずっと育て屋…というポケモンと、
    Lv70までずっと育て屋、それ以降に努力値振り分け…というポケモンでは、

種族値、性格、個体値、努力値の振り分けに相違がなければ同じように育つ、というわけだ。

まぁ、質問の答えとしては『場合による』だな。
    検索すればいろんなパターンが出てくるから調べるといい。

• 7銀魂

教えて下さってどうもありがとうございました[a:0454]

• 8

いやいや。

育成、頑張ってくだされ。

ページ