ゲンガー
-
1YAMA
ゲンガー
性格陽気or意地っ張り
タスキ持ち
技
カウンター
みちづれ
大爆発
かげうちorふいうち
にしてみようかなと思っているんですが、どうでしょうか -
2バド
爆発か道連れどっちかを消す
自滅の技2つも意味ない
変えるなら性格をせっかちor無邪気で10万や気合い玉にしては?
ネタでしょうが -
3YAMA
別にネタではありませんよ
カウンターで1体たおして、みちづれか大爆発でもう1体倒すことを狙ったのですが…
だから素早さは完全に捨てるつもりでいきたいんです
自分的には、相手が補助系の場合を考えて、大爆発の方がいいと思うのですが…どうですか[a:0003] -
4通りすがり
技構成に特に問題は見られませんが、性格は陽気でいいと思いますよ。
影討ちか不意打ちかは好みの問題かと思いますが、タスキ潰しという点では影討ちをお勧めします。
>>1
大爆発と道連れを一緒くたにするのはお門違いかと。 -
5ナンシー
素早さを捨てる必要はありません。
補助わざと言う意味では挑発なんかも候補に挙がるかもしれませんね。その辺はパーティと相談ということで。
>バドさん
あまり知識の無いうちからアドバイスをするのはよろしくないと思います…。ゲンガーのこの型はそこそこ有名な型です。他のスレでもあなたのアドバイスをたびたび目撃しましたが、私の目から見ればあなたは他の上級者の方と比べて知識や経験が圧倒的に不足しているように思えます。 -
6とっくめい
大爆発は意表を突くのにも使え、後続のポケモンの無償降臨にも繋がる技。
道連れは使ってから相手に倒されれば相手がいくら耐久があろうが確実に仕留める技。何度も使えるが読まれるときついかも。
まあ、噛み砕いて言えばまったく別の技ですよね。
それを自滅技などと称して一緒くたにするのはとてもアドバイスをする人間にふさわしいとは思えません。 -
7YAMA
皆さんありがとうございます
では、皆さんのご指摘から
陽気で
カウンター
かげうち
挑発
みちづれ
の型がベストと考えてもよろしいでしょうか? -
8ナンシー◆rQyQwG..Sk
いいと思いますよ。
もちろん努力値はAS全振り残りHで。 -
9YAMA
ゲンガーの種族値的に体力には全部振っといたほうがいいかと思います
カウンター狙いでもありますので… -
10ナンシー◆rQyQwG..Sk
いえ、その必要はありませんよ。
HPに振らなくてもそのままでカウンターすれば思ったよりも倒せます。
ちょっと残っても影打ちすればいいですし。
道連れ使うならなおのこと、素早さが必要になります。 -
11YAMA
わかりました
ではそのようにさせてもらいます
これで育ててみます
皆さん本当にありがとうございました -
12ナンシー◆rQyQwG..Sk
対戦を重ねていくなかで大爆発入れるなら攻撃に振ればいいですし、HPに振っても問題はないかと思われますが、一応両方試してみてください。
あなたに合ったほうを選べばいいと思いますよ。 -
13YAMA
何度もありがとうございます[a:0459]
-
14バド
すいません
ここを借りていいますが、自分は上級者だと思ったことありません
そう言う風に言われたら困ります
あと初心者はアドバイスしてはいけないのですか?
一応提案なので
流石に毎回毎回かくのは疲れるので書かないだけです
口調が悪ければすいませんでした -
15名無し
初心者はアドバイスしちゃいけないわけじゃないが、アドバイスされる側からすれば無意味なんだよな。むしろ自信満々に言われると困るし、別の初心者がそれ見て変な勘違い起こすとやっかいだし。
-
16バド
わかりました
気を付けて提案します
あとあなたは上級者からものを言っているのですか?初心者は自信満々はダメということなので -
17名無し
少なくともあなたよりは実力も知識も経験も全て上回っていると思いますよ。
-
18バド
そうですか
あとここに上級者いたんですね
勉強させてもらいます -
19馬鹿
ここは掲示板です。
皆がいろいろ意見を出す場所です…?
初心者でも主はより良い意見が欲しい訳で…初心者も上級者も関係ありません。 バトさんの意見が駄目だと思ったら… 「こっちの技構成のほうがいいよ」→「そうですね!」でいいじゃないですか?
口喧嘩?でスレを上げないでください[d:0200]
横から長文失礼しました[d:0199]