フシギバナと、バシャーモの技について
-
1初心者A
対戦用パーティーに入れようとしています。では、早速ポケモン発表します。
フシギバナ攻撃が上がりやすく素早さが上がりにくい。
バシャーモ攻撃が上がりやすく防御が上がりにくいです。この事を踏まえて、技構成を教えてください。お願いします。 -
2初心者A
技候補考えました。
フシギバナは、地震捨て身タックルリーフストーム眠り粉
バシャーモは、ブレイブバードフレアドライブ地震ストーンエッジです。
意見お願いします。 -
3歳
僕はバシャーモに、スカイアッパーを覚えさせてたと思います。
空を飛ぶ対策的な感じで。
フシギバナは使った事が無いので、わからないです……m(_ _)m -
4ナンシー◆rQyQwG..Sk
空を飛ぶ対策なんて最も必要ありません。交代すればいいだけのことです。
私が思うに、その二匹のその性格は実戦には向いていません。せめて性格だけは自分で考えたものを生ませて、それから聞いてください。 -
5トット
フシギバナは種族値の中で特攻・特防が高いのでどちらかが上がりやすい性格の方がいいですね
技は
ねむりごな
やどりぎのたね
エナジーボール
???????
なんてどうでしょ??
「??????」のとこは弱点対策などに
フシギバナは攻撃高くないので物理技はおすすめできないです。 -
6ロイド
フシギバナに剣の舞どうぞ。
-
7初心者A
おぉ~皆さんありがとうございました。参考にしていただきます。じっくり考えさせていただきます。
-
8初心者A
トットさん
眠り粉と宿り木の種は何に使うのでしょうか。あと弱点対策と言ってもフシギバナは特殊の弱点対策がありませんので、説明お願いします。 -
9ナンシー◆rQyQwG..Sk
弱点対策と言いますが、一匹のポケモンにそんなにいくつも役割を持たせようとするとかえって中途半端になって何もできずに倒されます。
弱点は他のポケモンで補えばいいだけの話です。それがポケモンバトルです。
あと、攻撃だけがポケモンではありません。眠り粉は相手を眠らせ戦力を削り、宿り木は相手から体力を奪い味方の勝利への布石となります。フシギバナの常套手段です。ただ、勇敢ではなく図太いや穏やかが望ましいですけどね。 -
10初心者A
ナンシーさん説明ありがとうございました。
フシギバナは、眠り粉宿り木の種エナジーボールヘドロ爆弾です。弱点対策出はなくタイプ一致のヘドロ爆弾を入れました。
バシャーモは、ブレイブバードフレアドライブ地震ストーンエッジでいいのでしょうか。
反動がある技が多いので大丈夫か、知りたいです。
フシギバナで、花びらの舞を入れようと考えましたが入れた方がいいのか、いらないのか、知りたいです。 -
11ナンシー◆rQyQwG..Sk
花びらの舞はいりませんね。エナジーボールで充分です。
バシャーモはブレイブバードを高速移動に変えればいいと思います。あまり素早くないので。 -
12初心者A
ナンシーさんありがとうございました!
バシャーモは、結構遅いのですか[a:0451]ありがとうございました!