はがね
-
1リオ
はがねタイプでオススメのポケモン教えて♪
HGなんで自力で捕まえれるポケモンでお願いします! -
2とみ
自分はメタグロスとか好きです。
ただ、HGで序盤自力で入手可能なはがねタイプのポケモンは、コイル、レアコイル、フォレトスぐらいしかいなかったと思います。
後は通信進化か他バージョンから連れて来るかです。
全国図鑑になってからは特定の状況下で出るようになります。
それと、シナリオ終盤でダンバルをフォレトスと交換してもらえるイベントが発生します。 -
3あ
エアームドも出ませんでしたっけ。
-
4リュウジ◆Gz7qXRlHj2
ハートゴールドで自力入手できるのは、、
フォレトス、ハガネール(断崖の洞窟に出現・ミカンとの交換で入手)、ドータクン(ドーミラーをシンオウサウンド・ポケウォーカーで入手)メタグロス(ダイゴとダンバルを交換で入手)(、レアコイル)
エアームドはソウルシルバーのみですね。
マンタインと対になっています。 -
5キリン◆tHwkIlYXTE
リュウジさん
ハガネールは「シロガネ山で出現」の間違いではないでしょうか。
間違いでしたらすみません。 -
6リュウジ◆Gz7qXRlHj2
カントーでの生息地は分かりませんが、図鑑ではハガネールの生息地にちゃんと載っていますよ。
出現率は低め?らしいですが・・
ミカンと戦う際に必ずハガネールのデータが入るので、確認できますよ。 -
7リュウジ◆Gz7qXRlHj2
あ、、シロガネ山は一応ジョウトですが、まだシナリオが途中なので生息地にシロガネ山まで出ませんでしたm(__)m
-
8リオ
ハッサムは強いんですかね?
ストライクは出てきますか?
ダンバル?も出てきますかね? -
9リオ
あと[d:0166]メタグロスはどーやって手に入れるんですか?
-
10キリン◆tHwkIlYXTE
>リュウジさん
そうでしたか。すみませんでした。だんがいのどうくつにも分布しているんですね。