ミニリュウ
-
1背中
本当はいじっぱりのミニリュウが良かったんですけど出ないので他の性格にしたいです。(シンクロは使えません)
次の性格の中で物理攻撃型に1番よいのはどれですか?
さみしがり
せっかち
やんちゃ
ゆうかん
ようき
お願いします -
2潮風◆WyXI153Ggo
この中だと
さみしがりですね。 -
3じゅん
もともとあまり素早さは高くないので、ゆうかんで良いと思います
舞いで素早さ上げれますし -
4チョコ
私もゆうかんですね。
-
5ナンシー◆rQyQwG..Sk
この中でと勇敢以外は用途別に使える気がします。
勇敢はありえないです。 -
6かず
おくびょうはダメでしょうか?
-
7あ
舞ってる間に氷でバイバイ
舞う暇あったら攻撃すべし -
8あ
おくびょうは攻撃が下がるからあまり良くない。
-
9ひろ
わんぱくかずぶといでしたらどちらの方がいいでしょうか?
-
10潮風◆WyXI153Ggo
わんぱくですね。
-
11リュウジ◆Gz7qXRlHj2
物理型にするのであれば攻撃が下がらない腕白でしょうか。
シンクロは使えない、と書いてありますが神速ミニリュウのことだからなのでしょうか。
一応コガネのゲームコーナーの景品のケーシィで、目的の性格と特性シンクロを狙いやすいですよ。 -
12tatumi
皆さん、質問の内容を考えよう!
次の性格の中で物理攻撃型に1番よいのはどれですか?
と聞いてるから、さみしがり・やんちゃ・ゆうかんの中から決めればいいと思う!
さみしがり・やんちゃ は防御系を下げてしまうので、あまりオススメはできない!
ゆうかんはいいと思う!
じゅんsの言うとおり、りゅうのまいで素早さは上がるので問題ないかと・・・
でも、個性が、ちからがじまん・あばれるのがすき・ちのけがおおい・ケンカをするのが好き・ちょっこおこりっぽい、だと攻撃が上がりやすいです。
この個性が入ってるなら、さみしがり・やんちゃ・ゆうかんのどれでもいいです。
同じなら(あくまで俺から見た評価です)
1位ゆうかん
2位さみしがり
3位やんちゃ
個性の攻撃の上がりやすい順(確認済み)
1位ちからがじまん
2位あばれるのがすき
3位ちのけがおおい
4位ケンカをするのが好き
5位ちょっとおこりっぽい
この、両方を当てはめてみて総合的に1位になったものがいいと思われる!
1位ゆうかん・ちからがじまん
2位さみしがり・〃
3位やんちゃ・〃
4位ゆうかん・あばれるのがすき
5位さみじがり・〃
6位やんちゃ・〃
7位ゆうかん・ちのけがおおい
8位さみしがり・〃
9位やんちゃ・〃
10位ゆうかん・ケンカをするのがすき
11位さみしがり・〃
12位やんちゃ・〃
13位ゆうかん・ちょっとおこりっぽい
14位さみしがり・〃
15位やんちゃ・〃
16位ゆうかん・素早さの個性(かけっこがすき・ものおとにびんかん・にげるのがはやい・すこしおちょうしもの・おっちょこちょい)
17位さみしがり・〃
18位やんちゃ・〃
19位ようき・攻撃の個性(ちからがじまん・あばれるのがすき・ちのけがおおい・ケンカをするのが好き・ちょっこおこりっぽい)
20以降位19位までの組み合わせ以外
これを見て判断するといいかと思います。
注意
あくまで僕自身の判断なので、最終的に決めるのは、背中様次第です!
長文失礼! -
13あ
質問にはみんな既に答えてますよね
まだ主の返事がないだけで…
主もしょっちゅう板見てるわけじゃないと思うし。 -
14名無し
>>12
初心者丸出し恥ずかしいwww -
15通りすがり
素早さを下げればいいという意見ばかり見るけど、そう言うのは結局シナリオしかしたことの無い通信対戦経験0の初心者ばかりなんだよな。シナリオなんかレベル差でほぼ確実に先制できるから、素早さなんかいらないという考えが生まれる。対人戦での素早さの重要さなんか微塵も分かってない。素早さのステータス1の差で勝ち負けが分かれる世界。いくら耐久が高かろうが後攻なら確実に相手に行動を許し、それなりにダメージを食らう。耐久が少し低くても先制できればノーダメージで相手を倒せる確率が上がる。
素早さと攻撃を同時に上げられる竜の舞も素晴らしい技だが、初心者はそんな技使うなら攻撃しろと言う。シナリオではとにかく攻撃すればいいもんね^^ -
16リュウジ◆Gz7qXRlHj2
http://pokemonfarm.net/ikusei/kosei.html
個性についてはこちらを参考になさってみて下さい。
正確には上がりやすい、というよりは一番個体値の高いものが当てはまるだけですので、例えば「暴れることが好き」の場合、攻撃が一番高い個体値で、その個体値が31・26・21・16・11・6・1の何れかになります。(1となると他のステータスの個体値が殆ど0か1確定なので滅多に無いとは思いますが)
ツールを利用すれば断定されやすいですね。
ちなみに、先程上げたサイト様の情報から、
攻撃の個性が1番良いのは、31の可能性のある「暴れることが好き」、
素早さの個性が1番良いのは、31の可能性のある「物音に敏感」となります。
・・話がそれてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m -
171号
とにかく先制で倒せたら防御とか気にすることもないので最速にするかトリパのような耐久型にするか…中途半端が一番いけない。
しかし、やっぱり(いずれ)カイリューにはりゅうのまいは要らないと思う。確かに成功すれば使える技かもしれないが、最早それは掛けの域。必ず成功するという確かな勝算があるなら構わないが、それがわかれば苦労しない。
もしHPが少し残って舞いで攻撃が上がっていたにしても、相手を一発で倒せるかは疑問。
まあこのへんは個人の好みだから何が正しいとはいえないが…;
自分としてはこうです。
とりあえずスレ主の答えとしては、さみしがりが良いと思います。 -
18ナンシー◆rQyQwG..Sk
竜舞はただ使うだけでは意味がありません。
カイリューは物理特殊共に覚える技が豊富ですので、相手は初見ではまず何をしてくるかは分かりません。
鋼タイプ辺りに出して「今から大文字とか地震とか使うよ〜」的な雰囲気を漂わせ交代を促し、その隙に竜舞、後は攻撃。この流れが基本だと思います。耐久もそこそこなので一発耐えて舞、反撃という手段も取れます。
積み技の基本は読みですよ。あと、カイリューで竜舞するなら性格は陽気しかありません。意地っ張りですら素早さに全振りしても130族は抜けません。勇敢なんて言うまでもありません。
氷のつぶて持ちが来たら素直に交代するのはどの型でも共通です。 -
19背中
返事遅れてすみません。
こんなに沢山の丁寧な返答ありがとうございました。皆さんの意見を参考にして考えたいと思います。