ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ゲンガー

• 1カイリュー

ゲンガーにおぼえさせるわざはなにがいいでしょうか?

それと性格もなにがベストか教えてください。

お願いします。

• 13ナンシー◆rQyQwG..Sk

>>10
    理解できないなら無理に理解しなくていいですよ^^

• 14はな

シャドーボールとヘドロ爆弾がタイプ一致だしけっこう強いと思うよ~

• 15ナンシー◆rQyQwG..Sk

でもヘドロ爆弾は撃つ相手がいないから微妙です。
    効果抜群は草タイプだけですし、そもそもゲンガー相手に草タイプは出てきませんし。

• 16カイリュー

10さんのでいってみます。
    それと追加です。

今ゲンガーのすばやさ個性値がVではないんで、一回卵にしてVがでるまでやったほうがいいですか?

• 17アオバ

ナンシーさん、人が言った意見批判するばっかりで、スレ主さんにアドバイスするつもりはないんですか?批判ばっかりする書き込みやめた方がいいです。それではスレ主さんが逆に悩んでしまいます。

僕は催眠術からの夢食いオススメです。催眠重複禁止のルールで催眠術ゲンガーを持っていく人は、あんまいないと思います。

ですから僕なら、

催眠術
    ゆめくい
    シャドーボール
    みちづれ

にします。

長文失礼しました。

• 18ナンシー◆rQyQwG..Sk

重複催眠が許されていなくても催眠は強いです。眠らせれば確実に相手の戦力を一体削ることができるんですから。しかも重複催眠が許されるルールなんて今はほとんどありません。催眠重複禁止だろうが催眠ポケモンをパーティに入れる人は大勢います。

眠らせないと使えないのに威力がたかが100しかない夢食いはどう考えても無駄です。何百回も対人戦を重ねれば普通に分かります。強い人は夢食いなんか入れません。

あと、私は基本的に丸投げする人にはアドバイスしないようにしています。

• 19ナッシー

丸投げ嫌いなんだ
    http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=19631
    僕もですよヾ( ´ー`)
    夏乙

• 20ナンシー◆rQyQwG..Sk

丸投げ云々で誰かと間違われるなら私はどこにも行けなくなりますね。

• 21リプトン

カイリューさん
    もし大会とかに出場するつもりならV狙った方がいいと思います。
    バトルフロンティアで使う場合でもV欲しいかも知れません[d:0199]

ただ友人と遊び程度の対戦で使う場合は狙わなくてもいいんじゃないですかね[d:0248]
    友人の強さによりますが[d:0200]

• 22名無し

ポケモンに絶対はありません。

皆様、それぞれが思った通りの意見を挙げているだけなので

わざわざ批判する必要はないと思いますよ。

その中でスレ主さんが良いと思ったものを選ぶ。
    それでいいんですよ。

• 23

否定意見でなく、
    『こういうパターンもあります。自分としてはこっちの方が良い気がします』
    とかいう言い方なら良いのに…

• 24ネッシー

初心者ですが、ナンシーさんの意見はナルホドと思うことばかりで一番筋が通っていると思います。
    また、理由(否定や肯定も含む)がないとそれこそスレ主さんが悩むかと…。
    より良い・強い技構成にするためにはしょうがないことだと僕は思います。

質問に答えていないこと、全く関係ないことを長々とすみませんでした。

• 25アオバ

ネッシーさん、それならば否定せずにアドバイスすればいい話しです。

ではナッシーさん、あなたはどこで否定せずに質問を答えてるんですか?貼ってください。それならば少しは納得できるかもしれません

• 26名無し

批判批判って…あれくらいで批判ならまともなアドバイスなんかできんだろ。

というか、ここの掲示板の初心者って質問のレベルは低いくせに解答者にはレベルが高い解答を要求するんだな。

• 27結城

ここに限らないだろ
    掲示板なんてそんなもんだろ^^

• 28ネッシー

>アオバさん
    他の方の意見には理由がありませんよ。
    否定でも一つの意見だと思います。
    また、アドバイスには何かしらの理由がある訳ですから、否定意見に答えたらいいのではないでしょうか?

• 29アオバ

全くです。初心者ですがとか言うならこういう事には首を突っ込まない方がいいです。だから僕は他の人の意見など批判(否定)をするだけして質問に答えてないのがどのようなものかと思うんです。否定するとこしか見た事ないので。あとナッシーさんじゃなくナンシーさんでした。すいません。

• 30

めざパ格闘とかはどうでしょうか?

• 31名無し

気合い玉があるからいらん。

• 32じゅん

大爆発なんかもアリですよまぁ、道連れの方が使いやすいかもですが……

夢食いは催眠術の関係で実質命中70以下なんで使えません
    ゲンガーの場合一発食らえばほとんど死ぬも同然なんで回復効果は無意味ですし、撃つ相手が毒、格闘しかいません
    特に格闘の場合、ほとんどがストーンエッジ等の1倍以上の物理技を持ってるんで、催眠術の命中に賭けるくらいならサイコキネシス覚えさせて、先制で撃った方がいいです

ルカリオには気合い玉で

最近発売したソフト

ページ