ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

いいタイトルが思いつかない

• 1ミッキー

すいません。卵孵化用兼バトル用にブーバーンを育てたいのですが、技を
    大文字、ソーラービーム、日本晴れまで決めてますが、このままだと劣化ファイヤーですよね。何かファイヤーと差を付けられそうないいわざありましたっけ?

後、攻略本ないときついんで買おうと思うのですが、プラチナの全国図鑑と、今作のジョウト図鑑ってどっちがいいと思いますか?一応DSは今作が初めてでして。

• 2ナンシー◆rQyQwG..Sk

あと1つの技枠なら、性格は分かりませんが10万ボルトあたりで安定すると思います。劣化ファイヤーといいますが、ファイヤー自体はあまり強くありません。

攻略本に関しては、今月末に完全版の図鑑が出ます。
    今までに出ている攻略本の中で選ぶなら、HGSSのものやプラチナのものよりもダイパの図鑑をお勧めします。HGSSはジョウトのポケモンのデータしかありませんし、技マシンで覚える技やタマゴ技が一切載っていません。プラチナのものはシンオウ図鑑のポケモンはタマゴ技や技マシンや教え技がちゃんと載っていますが、それ以外のポケモンに関しては手抜きです。ダイパの図鑑は唯一、全てのポケモンにそれぞれ詳しいデータが載っています。当時は教え技は無かったのでそれは載ってませんけど。
    ちなみに毎日コミュニケージョンズから出ている攻略本が安価で内容量も充実していると思います。私のお気に入りです。

• 3ミッキー

あ、なんかありがとうございます。じゃあもう少し待ってみます。

最近発売したソフト

ページ