ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

カブリアスであえて特殊攻撃型

• 1ライ

ガブリアスであえて特攻型のを作ろうと思っているんですが、性格はひかえめで、努力値は、特攻素早さをMAXにしてやろうと思っているんですが、技をどうしようか、迷ってます[s:0319]いい技構成ありませんか[s:0324]
    むちゃくちゃな話ですが、意見お願いします[s:0385]

• 2マルボロ

ドラゴンに特殊アタッカーさせるならガブリアスよりボーマンダがいいと思いますよ[d:0150]

• 3ライ

それを承知でやっています[s:0319]カブリアスは完璧攻撃型ですけど、あえてやりたいんです[s:0018]

• 4ナンシー◆rQyQwG..Sk

私も特殊型ガブリアス育ててみましたが、相手の物理受けをかるく一ひねりするのが楽しくてしょうがないです。
    技構成としては、流星群/波乗り/大文字/大地の力
    持ち物はこだわりメガネ 性格は臆病です。

参考程度にどうぞ。

• 5バド

二刀流はダメなんですかね?

• 6ライ

ナンシーさんありがとうございます[s:0385]とても参考になります[s:0385]
    バドさん例えばどういう感じですか[s:0324][s:0319]

• 7バド◆.jYtuAEzbo

マンダと似てしまう…一つは物理欲しいかなって感じです

• 8ライ

なるほど[s:0018]考えてみます[s:0018]

• 9ナンシー◆rQyQwG..Sk

マンダと似るといっても、タイプ一致大地の力や波乗りはマンダにはできない芸当です。
    最大の特徴は「ガブリアス=物理」というもはや常識ともいえる認識の裏をかけます。

私がさっき言った技構成の大地の力を地震に変えて、性格を無邪気やせっかちに変えればまた違った戦い方もできますし。私はせっかくメガネがあるんだから全部特殊で固めてしまえと思って特殊技オンリーにしてますけど。

• 10ナンシー◆rQyQwG..Sk

あ、すみません。マンダにハイドロポンプがありましたね。

• 11バド◆wJwsE/7U2E

参考になります

波乗りで裏をかけられたら(οдО;)

あとトリップ変えすぎました すいません
    これできめたのでよろしくお願いします

• 12バド◆wJwsE/7U2E

ドロポンはマンダにあまり必要無いらしいです
    その相手は流星群でだいたい倒れるので

最近発売したソフト

ページ