レート
-
1幹二
「レート」 てどういう意味なんでしょうか?
検索しましたが出てこなくて[d:0211] -
2リュウジ◆Gz7qXRlHj2
そのような語句は調べても見つかりませんでしたが・・
SCOREのことでしょうか。 -
3幹二
おそらく努力値の割合かと思うんですが,分かんないです[d:0211][d:0211]
-
4ナンシー◆rQyQwG..Sk
交換における釣り合いの意味です。
相手がその辺で捕まえたポッポ、こちらは厳選して捕まえた3Vスイクンでは明らかに価値が違いすぎて交換したいとは思いませんよね。これが「レートが違う」ということです。
レートには特に決まりは無く、無茶な交換でも互いの合意さえあればレートが合っているといい、周りから見て妥当だと思われる交換でもどちらかが釣り合わないと感じればレートが合わないというふうになります。 -
5リュウジ◆Gz7qXRlHj2
調べてみました。
レートとは、努力値によってかかるステータスの値の差を指しているそうです。
例えばLv1とLv100の時で双方共あるステータス(例えば攻撃)に努力値MAXに振られていたとします。
この時、この努力値によって加算されるステータスは、
Lv1の時は0~1、Lv100の時は63値が上乗せされます。
このレベル差における努力値分の値の差のことを表しているようです。 -
6リュウジ◆Gz7qXRlHj2
すみません、回答が遅れた上に回答が間違っていたようです。。m(__)m
-
7ナンシー◆rQyQwG..Sk
意味的にはどちらも合ってるんですよね…どこでその言葉を見たかによって意味が変わってきますね。
というかレートにそんな意味があるとは知りませんでした。 -
8リュウジ◆Gz7qXRlHj2
もしかすると、私の回答は努力値が関係する場合の回答になりそうです。
http://pokemon-hs.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=19827
一応こちらにレベルにおける努力値で得られるステータスの差を載せています。 -
9リュウジ◆Gz7qXRlHj2
なるほど、、幹二さんが努力値の割合かと思う、と仰っていたので、「努力値」と「レート」を検索ワードとして調べていました。
-
10リュウジ◆Gz7qXRlHj2
正確な解答としては、例えばLv10の時、努力値40でステータス+1加算、レベル100の時努力値4で+1加算、このレベルによるステータス+1加算までの必要努力値のことになるかと思います。
-
11幹二
お二人がたありがとうございます^^
解決しました、