ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

ケンタロス

• 1ナゾノハナ

かなり初歩的な質問すみません。検索してもでなかったので…
    ケンタロスってどこで出現しますか?

• 2G

エンジュとアサギの間の草むらだったような気がする・・・
    間違っていたらすみません。

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

39・40・48番道路に生息していますよ。

また朝昼のみサファリでサバンナ(?)に生息しています。

• 4ナゾノハナ

ありがとうございます!無事捕まえられました[s:0367]

さらに質問しますが、能力の高い卵を産ませるためにどのようなメタモンを捕まえれば良いでしょうか?

• 5匿名

個体値の高いメタモン…
    ケンタロスだけなら性格はいじっぱりかようきでOK

• 6ナゾノハナ

固体値の高いメタモンですか…3Vなどと言われてるのも固体値の事を指しているのでしょうか?

つまり固体値が高いメタモンと掛け合わせることで固体値が伸びやすくなるって事ですよね?

• 7匿名

親から最大3つ個体値が遺伝するため個体値の高いメタモンは強いポケモンを作るうえでかなりの重要な役割をしてくれる。
    ついでにかわらずのいしで性格も遺伝させて個体値も遺伝しやすくすればまるまる3つ遺伝したりもするので。

• 8ナゾノハナ

なるほど…よくわかりました。個体値の方はGB金銀の方で検索してみます。ありがとうございましたm(__)m

最近発売したソフト

ページ