スターミー
-
1ファイアー
スターミーの特性は臆病がいいって聞いたんですがわんぱくは駄目なんでしょうか?
-
2匿名
それはとくせいではなく性格、
スターミーで性格がいいのはひかえめかおくびょうというのはひかえめでとくこうが強くなり攻撃が低くなるため。
どうようにおくびょうはすばやさがあがり攻撃が下がるから。
ちなみに対人ではとくせいは自然回復しか使えない。 -
3ナゾノハナ
性格でそれぞれ能力の上がりやすい、上がりにくいが発生します。
臆病は攻撃↓、すばやさ↑
わんぱくは特攻↓、防御↑
となってます。
多種類の特殊攻撃を覚えるスターミ-に特攻が上がりにくいのは痛手です。防御は元々スターミ-は高いのであまり必要ないと思います。
臆病が良い理由はスターミ-は打撃技を覚えないので攻撃上げる必要が無い。スピードは元々高めですが、さらに上げることで先手を取りやすくなる点ですね。 -
4ファイアー
一応パワーレンズ持たせてるんですがそれでも特攻は、普通よりも弱いですか?
-
5匿名
弱いですね。
強いのを求めるなら
臆病かひかえめです。 -
6ファイアー
わかりました作り直します
-
7匿名
性格で上がりやすい能力は1.1倍、上がりにくい能力は0.9倍になります。
パワーレンズはとくこうに努力が+4になるだけ最終的には61上がるのはたいていの人がやること。
つまり、努力値をふっても性格があわなければ能力は弱くなります。 -
8匿名さん
頑張ってくださいね。