努力値稼ぎ
-
1G
どなたか素早さの努力値の効率のよい稼ぎ方を知りませんか?
一応、検索はしましたがどれも+1されるだけだったので・・・
お願いします! -
2みかん
今、手持ちに無いんで場所があやふやですが…確かフスベシティー?(竜の洞窟が有るところ)の水上が(コイキングしか出てこないので)一番効率いいと思います☆
-
3G
みかんさん、ありがとうございます。
竜の穴ですか、がんばってみます。 -
4ナンシー◆rQyQwG..Sk
パワー系アイテムとポケルス使えば+1が+10になります。
かなり効率的です。 -
5G
パワー系のアイテムは能力値が上がるのではないのですね・・・勘違いしてました。ナンシーさん、ありがとうございます。
それと、質問です。
まず、弱いポケモンを出して、引っ込めて強いポケモンを出して、相手を倒した場合両方に努力値は、振り分けられますか? -
6ナンシー◆rQyQwG..Sk
基本的な努力値自体は両方に入るので安心してください。ただし、パワー系やポケルスは持たせていたり感染しているポケモンにしか効果はありません。
-
7G
ということは感染していないポケモンや道具を持たせていない奴は+されないということですね。ありがとうございます。もう一つ質問です、パワー系は努力値がどのくらい+されるのですか?
-
8ナンシー◆rQyQwG..Sk
各種道具に対応した能力の努力値が+4されます。ポケルスの効果と合わせると(1+4)×2で10となります。
これくらいは調べたらすぐに出るので次からは自分で調べましょう。 -
9G
ナンシーさん、ありがとうございます。
すいませんでした・・・次からは自分で隅々まで調べます[s:0098] -
10かいる
手持ちにないのでわかりませんが、ディグタの穴とかだったら効率いいんじゃないですか!?
あそこって、ディグタとダグトリオだけですよね?
確かではないですが…(^-^; -
11羽田
ディグダの穴を稼ぎに使う場合
弱いポケモンを育てる点ではやりづらいですね
あいつら面倒な特性持ってますから
Lv25以降くらいのポケモンなら(ディグダダグトリオを倒せる程度の実力)
素早さの努力値稼ぎにはいいですがね -
12かいる
そうっすね(^-^;
じゃあ、ヤドンの井戸でしたっけ?
レベル低い時はそこらがベストですかね。