ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

タマゴの色違い

• 1まつげ

現在色違いヒンバス欲しさにタマゴを大量生産しています。

タマゴの色違いというのは「おや…?」のセリフが出た後に切り替わる誕生場面(?)で色違いだとわかるものなんですか?

• 2April

そこでわかりますね

孵化色は大変でしょうががんばってください

• 3ぎるす

片方の親を海外のポケモンにすれば色違いが出る確率が上がりますよ

• 4まつげ

つまり孵った時に、色違い特有のきらーんと光るモーションが入るんですかね?

• 5匿名

多分今回のはたまごを貰う瞬間かおじいさんが横を向いた瞬間に中身が決定していると思われます。
    個体値上げるためにジャッジに話し掛けたら全部おなじこと言われましたから。

• 6まつげ

違えました…orz

個体値、色がおじいさんが横を向いて決定するのは重々承知しています。

ただそれでもタマゴの色違いだとわかるのはタマゴが孵ってからだと…
    私が知りたいのは

タマゴ孵る→産まれた瞬間(誕生場面?)で光るのかどうかという…

• 7匿名

なるほど、誕生場面で色は変わりますよ、体験談なので♪

• 8まつげ

なるほど、ありがとうございます!

ちなみに匿名さんは何個ぐらいタマゴを孵しましたか?

• 9匿名

自分は全部で600個くらいですね。
    たまたまですので運がよかったかと。
    色違いがほしいなら外国版メタモンを使えばいいですよ☆
    1000個くらいには産まれます♪

• 10まつげ

…(´д`)

気が遠くなりそうですね…
    色違いヒンバス目指して頑張ります。

最近発売したソフト

ページ