ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略

二刀流は?

• 1宮本武蔵

二刀流に1番向いてるのはどのポケモンなんでしょうか?

検索してもわかんなかったので教えてください[d:0210]

• 2宮本武蔵

あげ[d:0199]

• 3レン

これは幅が広すぎて答えようがないですね

• 4うみ

たしかに幅広いですね[d:0200]
    自分は火がいなかったんでゴウカザルなんか入れてますよ[d:0198]
    オーバーヒート インファイトのとんぼ返り型です[d:0140]

• 5宮本武蔵

幅広いすか[d:0199] すいません 答えにくいと思いますがお願いします[d:0199]

• 6匿名

霰パならユキノオーも両刀できるがメインはどーせふぶき

• 7宮本武蔵

今思ったんですが、二刀流にするなら努力値は攻撃と特攻にMAXでいいでしょうか?

• 8サックス

ニ刀ならゴウカザルやルカリオ、リザードン、ボーマンダなんかがメジャーですかね?

そのどれにも共通しますが努力値は基本的に攻撃素早さ252か特攻素早さ252で性格はせっかちむじゃきあたりだと思います。

• 9宮本武蔵

サックスさん
    ありがとうございます[d:0140]
    それでは、マンダとリザで行きます!

技はどうすれば良いでしょうか?

• 10ぎるす

リザードンで両刀は中途半端なだけなのでお勧めできません。

• 11サックス

二刀のメリットは防御が高い相手に特殊技を、特防が高い相手に物理技を与えられる事です。
    例えばボーマンダで地震ドラゴンクローなどの技しかないとそれを受けに来たエアームド、ハガネールなどを突破できません。そこでサブウエポンとして大文字などを覚えさせるなどが正しい二刀流なんじゃないですか?
    それを二刀流と言うのかは微妙ですけど

• 12ぎるす

マンダは両刀が基本なのでハガネールやエアームドはまず受けに来ませんよ。それに、マンダは物理特殊共に高く覚える技が優秀なので簡単に受けられないのが強みです。
    ガブリアスが使う大文字等は、両刀ではなく役割破壊といいます。物理特殊両方使えれば全て両刀というわけではありませんよ。

• 13サックス

>>ぎるすさん
    そうですね
    例えが適当すぎましたね
    でも僕は役割破壊以外で物理特殊の両刀ってのも見たことないですね

最近発売したソフト

ページ